QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Мы не будем воевать с русскими – они освободили нас от фашистов

    0 314
    В том, что Украина оказалась разделенной на две части, виноваты Соединенные Штаты, а не Россия.

    Об этом в интервью “Известиям” заявил один из основателей легендарной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс, который собирается посетить Москву и Петербург в рамках мирового тура Us+Them.

    Он назвал нонсенсом утверждения, что санкции и дело Скрипалей усложняют жизнь в России.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    “Что атака на Скрипалей — это чушь, понятно даже человеку с одним полушарием. Но у многих отсутствует даже одно полушарие, и поэтому они верят в этот абсурд! Я бы хотел всему миру заявить: «Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие? Вы хоть знаете, с кем имеете дело? Русские освободили вас от фашистов ценой жизней 20 млн своих граждан! И вы хотите с ними воевать? Что плохого они вам сделали? О чем вы вообще говорите?», – сказал рок-музыкант.

    Также он высказался относительно ситуации, которая сложилась на Украине.

    “Виктория Нуланд во всем виновата, она всё это организовала, и теперь страна там разделена на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно, – убежден Уотерс. – Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно. Сам я считаю, что мы не будем воевать с Россией. Русские такие храбрые, стойкие и непреклонные. У вас реально большая и очень сильная страна”.

    Издание поинтересовалось, что он думает о статусе Крыма.

    “Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия. Но что я хочу сказать, так это что сейчас политическая верхушка США не понимает истинного смысла соглашений. Они постоянно их нарушают и заявляют, что могут делать всё, что захотят. Такая позиция меня просто пугает, потому что когда-нибудь это просто убьет нас всех”, – сказал рок-музыкант.

    По его словам, в России есть проблемы с правами и свободами граждан.

    “Но это ваша страна, и вы сами должны решать, что вам делать. Если вы любите Путина, то пожалуйста, это не мое дело! Если вы его не любите, это тоже не мое дело! Выбирать правительство, какое вы хотите, — это ваше дело”, – сказал лидер Pink Floyd.

    Он также сказал, что не ожидает сюрпризов от визита в России, поскольку бывал здесь, читал русскую литературу и понимает местную культуру.

    “Демонизация России, российского народа и Путина — это печально. Ведь всё это делается не для борьбы с Россией. Это делается, чтобы контролировать собственных граждан, чтобы зарабатывать больше денег”, – убежден Уотерс.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930