Общество

Про майдан, Украину, и украинцев

Скажу сразу, есть у меня на «Одноклассниках» страничка. Участвую в обсуждениях по Украине с конца ноября 2013 года. То есть, с начала майдана.

Сейчас много говорится о том что майдан население Украины не поддерживало, что всё это, весь переворот, совершила маленькая, ничтожная кучка националистов.

А народ их не поддерживал, народ ходил на «антимайданы», и протестовал против националистов!

Уважаемые, если бы народ не поддержал этот переворот, его бы просто не было! «Ничтожная кучка» националистов не имела бы никаких шансов победить, и просто вскоре бы сдулась, пряталась бы по подворотням, и мелко гадила.

Законность на Украине тогда ещё соблюдалась, милиция как могла боролась с преступниками и националистами. Вспомним Мариуполь!

Был тогда шанс повернуть всё обратно. Был, и не спорьте со мной.

Антимайдан победил бы безоговорочно. Это факт, и не стоит об этом спорить.

Но я немного отвлёкся.

Обсуждения тем по Украине на Одноклассниках. Я тогда участвовал в обсуждениях на 15 темах, часть тем ставили Украинские участники, часть наши, Российские. И независимо от того кто ставил эти темы, на обсуждениях подавляющее большинство представляли именно Украинцы. На темах обычно было от 20, до 30 Украинца, и 5 или 6 участников из России.

Я для чего так подробно говорю об этом? Для того чтобы вы имели представление о том что тогда было на Одноклассниках. А было тяжело!

Нас просто задавливали количеством.

Так вот, со стороны Украины не было ни одного,слышите? Ни одного адекватного участника! Все Украинцы позиционировали себя либо приверженцами бандеровцев, либо восхищались «Правым Сектором»!

Грозили нам прийти в «Рашку», и перевешать на фонарях всех «кацапов».

Напомню, это был конец 2013 года, и начало 2014 года. Перед самым переворотом. Тогда ещё Крым был Украинским, не было гражданской войны, не свирепствовала СБУ. Тогда ещё можно было свободно высказывать своё мнение!

И не было ни одного человека, со стороны Украины, кто возразил бы этим националистам! Ни одного! А были ли тогда такие?

Все участники радовались тому что сковырнут Яныка, Украину примут в ЕС, и они заживут, Москалям на зависть! Тогда все эти участники жили одной мечтой, «пожить как люди в Европе»! Получать Европейские пенсии, Европейские зарплаты, свободно ездить по всему миру.

Глаза Украинцам застила возможность «нос утереть Москалям».

Они были просто уверены в этом. В своей будущей сладкой и обеспеченной жизни. Они смеялись над нами! Над нашей «глупостью», как они говорили. Советовали нам свергнуть Путина, и пойти за ними в Европу.

Лично мне одна экзальтированная пани,(так она требовала её называть), даже предложила место садовника в её будущей вилле в Испании! Обещала платить 600 евро в месяц.

Но я опять отвлёкся. Думаю за конец 2013, и начало 2014 годов, всё понятно, надеясь на сытую жизнь в ЕС, Украинцы скопом «записались» в националисты. Ни один участник не возражал этим «националистам»!

Поверила в сладкую жизнь большая часть населения Украины. Кто не поверил, ушёл в Россию, Крым, либо стал сражаться за свою свободу, Донбасс. А остальные поверили.

Поверили, и не надо мне тут говорить что это не так. Так, паны Украинцы, так!

Теперь немного по сентябрю 2014 года.

Была тогда на Одноклассниках тема обсуждения под названием «Слова простого парня из Беркута». Ставила тему «Про100 Юля». Так вот, в сентябре 2014 года, на этом обсуждении появилась одна пани Пенсионерка.

Никогда не забуду её «крик души», просто вопль!

Она написала,» клятые кацапи, уйдите твари с Донбасса, дайте его уничтожить нам, нас тогда примут в Европу, и мы хоть напоследок, поживём по человечески»!

Пенсионерка! Человек живший при СССР, человек с Советским образованием, воспитанный Советской школой!

Меня её слова просто шокировали.

Так вот, в связи с вышеизложенным, хочу я спросить Русских, проживающих «под оккупацией на Украине», где вы были в конце 2013, и начале 2014 годов?

Вы и тогда позиционировали себя Русскими, или тоже надеялись «на сладкую жизнь в ЕС»?

Вы конечно скажете, что я «ФСЁ ФРУ», это понятно, но так было!

Виктор Анисимов

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть