Общество

Путчистов призвали правильно подойти к уничтожению оппозиционных СМИ

Украинские путчисты должны подготовить законодательную базу, с помощью которой можно будет расправиться с неугодными телеканалами.

Об этом пишет неофашистский журнал “Український тиждень”.

В публикации утверждается, что в стране действуют “рупоры Кремля”, к которым причисляются телеканалы “112 Украина” и Newsone.

“В украинской власти еще, похоже, не знают, как исправлять ситуацию и как поступать с коллаборационистами, но понимание, что оставлять их в покое не стоит, уже есть. Отсюда разговоры о законе относительно иностранных агентов и поиски методов воздействия на пророссийские СМИ. На самом деле никаких готовых рычагов, как их уничтожить, на сегодня нет. Их еще надо создать. Но вот тут как раз самое скользкое место”, – отмечает издание.

Украинские душители свободы объясняют, что если прибегнуть к “жестким действиям” и закрыть неугодные каналы, то на Западе “поднимется невероятный крик” об отсутствии свободы слова в стране.

“С другой стороны, оставлять все так, как есть, нельзя. Врага надо уничтожать. Поэтому работать придется. Безусловно, закрывать даже прооккупационные СМИ под предлогом того, что их владельцы являются врагами Украины, нецелесообразно. Это используют против нас. И появятся новые клоны”, – пишет журнал.

При этом оппозиционные каналы “можно уничтожить по многим другим причинам, грамотно прописанным в соответствующем законе”, указывает издание.

“Именно контент и идеология (отрицание российской агрессии России, систематическое распространение фейков, определение войны в Донбассе как «гражданской» и т.п.) должны стать ахиллесовой пятой врага. Операция должна быть продуманная и проведена блестяще. Западную публику надо подготовить и так обосновать необходимость этих шагов, чтобы она аплодировала стоя. Других вариантов нет. И времени на это, кстати тоже”, – резюмирует держиморды из “УТ”.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть