QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    «Свалившая» россиянка поблагодарила Америку за «новую жизнь»

    3 2 659
    Лариса всю жизнь, как она сама признается, мечтала «свалить». Ей не хотелось работать и жить в России, поскольку как она искренне считала, это абсолютно бесперспективно. А вот жизнь за рубежом она представляла в совершенно иных красках. Большие деньги, на которые можно жить красиво и ни в чем себе не отказывать, хорошая жизнь, собственный дом и уверенное будущее.

    Поскольку эта идея захватила ее сознание еще в подростковом возрасте, она в отличии от многих других, для кого переезд так и остается несбыточной мечтой, ввиду того что эти люди лишь говорят об этом, но не проявляют для этого должного рвения, делала все для того, чтобы переехать в более благополучную страну, такую как США.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Девушка признается, что, получив заветную грин-карту, она была вне себя от счастья. Уверенная, что с этого момента ее жизнь пойдет в гору, она распрощалась с Россией и отправилась в США.

    Первое впечатление от Америки она называет эйфорией. Однако продлилась эйфория не долго. Россиянка вскоре начала обращать внимание на неприятные для нее детали связанные с трудностями, которых она не испытывала в России. В первую очередь, ей пришлось качественно ухудшить по сравнению с российскими, свои бытовые условия. Лариса снимала небольшую комнату в Лос-Анджелесе, которая скорее напоминала наше общежитие, с одним на этаж туалетом и душем. Это весьма опечалило россиянку, тем более что вскоре она поняла, что в ближайшее время улучшить жилищно-бытовые условия у нее не получится, поскольку жилье в Штатах слишком дорого.

    «Мне хватало денег чтобы оплатить комнату и прожить. Я начала поправляться, поскольку питалась довольно таки вредной пищей. На самом деле, такой образ жизни там ведут многие. На готовку попросту не хватает сил и времени, потому большим спросом в магазинах пользуется уже готовая еда, которую трудно назвать полезной».

    Помимо этого, новоиспеченная американка узнала, что в США зарплата исчисляется в сумме, не включающей себя налоги, которые вычитаются в России автоматически, а в США их приходилось платить отдельно, что, учитывая их немалый процент, сильно било по кошельку.

    «Одно дело, когда ты получаешь на руки деньги, из которых уже вычли все сборы. Другое дело, получив зарплату пойти и отдать ее немалую часть. Морально это тяжело, учитывая сколько сил было затрачено чтоб заработать эти деньги».

    Не повезло Ларисе и с районом где ей пришлось жить. Квартиру в более благополучном месте, где не будет опасно возвращаться вечером домой, позволить она себе не могла, несмотря на то, что работать приходилось по 15 часов в сутки. Если бы она переехала в жилье попрестижнее, ей пришлось бы урезать необходимые расходы, связанные с питанием и транспортом, а этого она позволить себе не могла. Лариса пишет, что американцы живут чтобы работать, и это не стереотип. Местные жители, привыкли отдавать работе все свое время, ей же после 8-ми часового рабочего дня, к которому она привыкла в России, перестроиться было тяжело.

    Прожив в США более двух лет, она приняла решение вернуться в Россию, поскольку такой темп, совершенно исключал личную жизнь, а в будущем ей хотелось создать семью. Да и американских мужчин она считает непригодными для создания крепкой семьи в российском понимании, поскольку к жизни, по ее словам, они мало приспособлены.

    Но такой опыт не прошел для нее зря. Девушка благодарна Америке, за то, что она научила ее жить по-новому и радоваться тому, чего имеешь, а также сняла с нее розовые очки и убеждение, что за границей можно легко построить для себя райскую жизнь, не вкладывая в это значительных усилий.

    «Я благодарна Америке за новую жизнь. Благодарна этой стране, что оставила меня без розовых очков и позволила увидеть плюсы в моей Родине. Я не хочу сказать, что живется там плохо. В США можно жить очень даже хорошо. Но это стоит таких усилий, что большинству людей непривычных к подобному образу жизни это не под силу. Американцам немного проще, поскольку они родились в этой среде, и она является для них привычной. Но мне есть с чем сравнить. Да, уровень жизни в России в целом немного меньше, но не на столько, чтобы бросать все и уезжать в другую страну. Работая здесь меньше, я по итогу получаю гораздо больше чем в США. Мне не нужно вкалывать по 10-12 часов и жить в коммуналке. Америка научила меня ценить то что имеешь и за это я говорю ей спасибо».

    Благодаря современным коммуникациям о жизни в США теперь можно узнать не только по слухам и средствам массовой пропаганды, но и непосредственно от познавших счастье «свалить» в Омэрыку.

    Блогер VegaBond - бывший россиянин. Когда ему исполнилось 13 лет, его родители «свалили» в США. Теперь он рассказывает, как оно - жить в Америке.






    Похожие новости

    Комментарии

    • ты зашореный мудак! ты америки не видел! или просто пиздишь!
    • А ты сам-то откуда вещаешь? Никак из самой Америки?!
    • милок я америку исколесил вдоль и поперек и могу о нейсудитъ не по русско-еврейским анклавам типа брайтона
    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31