Общество

Американский историк вернул украинскую награду из-за героизации фашистов

Американский историк, бывший глава Центра городской истории Центрально-Восточной Европы Тарик Сырил Амар отказался от награды, врученной ему в 2010-м мэром Львова.

Как написал ученый в своем блоге, причиной этого «антиукраинского» поступка стала героизация во Львове и на Украине личности Степана Бандеры, который был фашистом. По словам историка, данное обстоятельство не позволяет ему хранить награду, полученную от украинской власти.

«У меня есть награда от Львова, которую мне вручили после моего пребывания там главой Центра городской истории. Хочу, чтобы все знали, что я ее возвращаю. Мне не нужны награды от города, в котором восхваляют Степана Бандеру, фашиста», — приводит слова Амара новостной сайт «ПолитНавигатор».

Американский историк вернул украинскую награду из-за героизации фашистов

Как известно, на западе Украины мелкого фюрерка Бандеру не просто реабилитировали, он стал там главным героем. На Львовщине 2019 год провозгласили годом Степана Бандеры, а в обществе активно культивируется реабилитация и героизация СС и лидеров Третьего Рейха. Всячески замалчиваются изуверские преступления украинских националистов против человечности и их работа на врагов.

Так в апреле этого года во Львовской области состоялся конкурс детских рисунков, посвященных эсэсовцам из дивизии «Галичина». И тогда же учительница и депутат львовского городского совета Марьяна Батюк поздравила горожан с днем рождения Адольфа Гитлера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть