Общество

За украинский культурный продукт русские платили в 5 раз больше!

Киевскому репрессивному режиму не удастся сделать русскоязычную часть населения Украины меньшинством, потому что украиноязычный культурный продукт никому не нужен.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил украинский политолог Вадим Карасёв.

«Вы не сможете русскоязычных сделать лингвистическим меньшинством. Хотя бы потому, что, во-первых, рядом Россия – родственное этническое государство, там русский язык идёт. И во-вторых, пока русскоязычная поп-культура более конкурентная, чем наша. Потому, что наша молодёжь слушает русский рэп, который сегодня в тренде», – отметил эксперт.

Также, по его мнению, украиноязычный культурный продукт не конкурентоспособен потому, что нет готового за него платить зрителя.

«Кино какое. Почему Зеленский выпускает кино в России? Потому, что ему надо деньги зарабатывать. Он не заработает на украиноязычном культурном продукте деньги на Украине. Почему нас поп- и шоу-бизнес сегодня в таком развале, нет доходов? Потому, что нет платежеспособного зрителя», – добавил Карасев.

Но оказалось, что талантливых представителей украинской культуры поддерживали не вороватые власти «нэньки», а русские своими рублями.

В эфире радио «Новое время» известный украинский исполнитель, лидер группы «ВВ» Олег Скрипка рассказал, что отказавшись от концертов в России после Евромайдана, украинские исполнители потеряли и рынок праздничных корпоративов, который обеспечивал львиную долю доходов.

«У нас это 80-90% (дохода, – ред.) и, учитывая, что у нас три четверти концертов было по России, это был наш рынок основной, сейчас этого нет. Мы стали больше ездить по Украине и за границу, намного больше.

Корпоративов за границей почти нет. Было, снова-таки, с россиянами, россияне очень любили поехать куда-то в Грецию или Италию и там сделать событие и пригласить артиста. Украинцы тоже так делают, но намного меньше – просто потому, что беднее», – заявил Скрипка.

Забавно, но призывавший создавать гетто для русскоязычных украинцев музыкант разнылся, что после разрыва отношений с Россией стал зарабатывать в пять раз меньше. Об этом он рассказал уже в эфире телеканала 112, по всей видимости после подсчёта упущенной выгоды в период новогодних корпоративов.

По его словам, хоть на Западе стало больше концертов, зарабатывать там так, как в России, не удается.

«Украина побирается, в Украине стало намного меньше денег. А еще, учитывая, что, возможно, 2/3 наших концертов были в России, это был наш рынок, мы там работали, в России, в основном. Это была наша аудитория, как ни странно, хотя ни одного русского слова там не звучало, вся украинская программа была. Но украинский товар музыкальный продавался очень хорошо. У нас нет этих концертов. Стало концертов больше заграницей, но там мы не получаем таких гонораров, как мы получали в России, по определенным причинам. В пять раз. И я думаю, это не только у нас, это у всех», – заявил Скрипка.

Странно, а где же мнимая «украинофобия» русских, о которой постоянно лжёт укронацистская пропаганда?

Кстати, 2018 год в Японии был годом России. Культурная программа с которой приезжали из России в Японию содержала украинские песни. Убедитесь сами:

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть