Общество

Когда рагули видят пенисы, они думают о военном искусстве антифашистов Донбасса

На днях молодой скульптор Спартак Хачанов оказался в эпицентре гомерического скандала. Студента НАОМА (Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры) отчислили за то, что он в своей инсталляции «Парад членов» вполне по европейски сравнил армию с пенисами. Но несмотря на то, что принадлежность вооружённых сил не была указана, один из преподавателей академии, который участвовал в карательной войне против жителей Донбасса, сразу узнал в произведении свою скотскую армию путчистов.

Инсталляцию Спартак установил 19 января, правда, простояла она не больше часа – ее тут же разрушил один из преподавателей академии, ветеран карательно-террористического набега на Донбасс. В этих пенисах рагуль узнал своих сообщников, которые служат киевским путчистам и посчитал это оскорблением. Более того, как прилежный бандит вытеран-каратель стал угрожать студенту «закапыванием» и прочими убийствами из своего террористического опыта. А уже 23-го числа перепуганное руководство вуза подняло вопрос об исключении Хачанова. На этом заседании нацистские террористы под крышей киевского Гестапо из С14 и устроили студенту засаду.

Корреспондент «Страна.ua» встретился с опальным студентом, который ответил на ряд вопросов.

– Откуда такое внимание к фаллосам?

– Нас окружают фаллические символы, – рассуждает Спартак. – Фаллос – это же – Во! Как мужчина без фаллоса? Это же тогда трансвестит какой-то.

– Давайте поговорим про те фаллосы, из-за которых на вас ополчились националисты из С14. Про «Парад членов». С чего начался конфликт?

– Я выставил инсталляцию в холле Академии искусств. Не понравился преподавателю дизайн. Преподавателя зовут Владимир Харченко. Он сперва оскорблял, потом начал ломать работу.

– А чем именно ему ваша работа не понравилась?

– Сказал, что это издевательство над украинской армией. Он же, этот преподаватель, воевал в АТО. Но он у меня не преподает. Я его тогда в первый раз вообще видел.

– А вы украинскую армию в виде членов изобразили?

– Нет, я изобразил военные парады в принципе. Не украинской армии, а любые военные парады, которые проходят во всем мире. Никакого издевательства против украинской армии. Это отношение мое против войны.

– Когда пришли С14, вы начали говорить, что изобразили путинскую армию. Почему?

– Ну потому что, представьте, у меня температура, стресс, я еще корью болел. Кому и что я должен был говорить, если мне говорят: что ты издеваешься над украинской армией? Ну, путинская армия тут тоже, конечно, изображена. Тут любая армия изображена. Вы тут все, что хотите, можете увидеть. У меня же нет тут никаких флагов.

– Но вы сказали, что можете добавить сюда и российский флаг.

– Да, я могу любой флаг добавить. Но не добавил.

– Какой смысл вы вложили в инсталляцию «Парад пенисов»?

– Концепция – антивоенная. Я выступаю против войны. Чтобы войн не было нигде в мире.

– А почему вы сравниваете армию с фаллосами?

– Потому что те же ракеты похожи на фаллосы. Боеголовки те же – у них же верхушки даже покрашены красным цветом. Много чего похоже вообще на фаллосы, если посмотреть. Все здания, небоскребы, церкви, колонны. Изначально колонны кстати были красного цвета. Греки делали. Это образ фаллоса. Фаллосы нас окружают, и в этом ничего такого нет. Это символ рождения.

– Когда вы создавали свою экспозицию, не думали, что сравнение армии с пенисами может оскорбить военных?

– Я никого не хотел оскорбить. Я сам из Донбасса, у меня родственники пострадали в конфликте, дяди-тети до сих пор там живут.

– А почему в С14 вас называют «ватником»?

– Не знаю. Мне кажется, сейчас всех, кто начинает мыслить по-другому, называют «ватниками». Я вообще участвовал в Майдане в Харькове, учился там. Сенцову письмо писал, поддерживал, подписывал петиции. Не знаю, почему они меня «ватником» считают. Может, потому что я оттуда, из тех краев.

P.S.: Никто на эту инсталяционную чушь не обратил бы внимание, если бы каратель порошенковской армии Владимир Харченко ежедневно не думал, что антифашистское ополчение Донбасса закидало его и сообщников этими самыми пенисами. А вина студента лишь в том, что он визуализировал его страх и разоблачил тот ужас, который внушают антифашисты майданным рагулям.

Вероятно вытеран-каратель здесь увидел своего киевского главаря