Агент США засветил воровские схемы Порошенко

    0 413
    Экс-диктатор Украины, преступник и мразь Петр Порошенко, пользуясь служебным положением, использовал свой судоремонтный завод «Кузница на Рыбальском» как фирму-прокладку для грабежа госбюджета – путем получения мошеннических оборонных заказов от подчиненного ему же Министерства обороны.

    Об этом в эфире «24 канала» рассказал ведущий авторской программы, экс-нардеп от политического крыла преступного сообщества «БПП», агент госдеповских интересов Сергей Лещенко.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Twitter

    По словам сообщника экс-диктатора, за все годы президентства Порошенко его завод получал заказы на изготовление военной техники от Министерства обороны Украины, однако самостоятельно никакую продукцию не производил, паразитируя на работе других оборонных предприятий.

    «Привлечение завода Порошенко позволяло ему наваривать себе комиссионные чаевые. Но во времена Порошенко коррупционные схемы доходили до маразма, когда «Ленинская кузница» (название завода до 2017 г. – прим. ред.) использовалась не только как прокладка для закупки работ по ремонту кораблей, но и других военных заказов.

    Это четко видно на примере Киевского бронетанкового завода, производителя бронемашин БТР-3 ДА по полному циклу, основным заказчиком которых является департамент военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Министерства обороны – тот самый, который был напрямую подчинен Порошенко.

    При заключении договоров по производству бронетехники департамент был вынужден удовлетворять аппетиты Порошенко и навязал Киевскому бронетанковому заводу соисполнителя – завод «Ленинская кузница», который принадлежал экс-президенту», – пояснил Лещенко.

    Объяснялось такое «сотрудничество» тем, что предприятие Порошенко якобы поставляло Киевскому бронетанковому заводу запчасти к военной технике, которые «Ленинская кузница», на самом деле, никогда не производила, а только перепродавала по завышенной в 4-6 раз цене.

    Журналист отметил, что стоимость таких закупок для принадлежащего государству Киевского бронетанкового завода составила 90 миллионов гривен в 2016 году и значительно превысила данную сумму в 2017-2018 годах. При этом, несмотря на отказ предприятия согласовывать «Ленинскую кузницу» соисполнителем заказа, департамент Минобороны заставлял госпредприятие подписывать необходимые контракты.

    Агент США Лещенко уточнил, что таким образом наценка на продаваемые заводом Порошенко запчасти составляла целых 500%.

    «При рыночной стоимости БТР около 10 000 000 гривен стоимость при договорах с Минобороны составляет 37 500 000 гривен. А разница в стоимости – это и есть коррупционные «чаевые», обоснованные всяким бредом – оплата за авторское сопровождение или завышенная стоимость импортных комплектующих, цена которых не рыночная, а берется из таможенной декларации поставки, которая делается оффшорными компаниями», – отметил он.

    Также стало известно, что нелегитимный президент Порошенко зарабатывал на экспорте украинской военной техники в государство Мьянма, опять же с помощью своих компаний-прокладок.

    «Первый раз навар делается при заключении договора, в котором государственный спецэкспортер установил ставку комиссионного вознаграждения 22%.

    Второй раз навар делается, когда, вопреки Гражданскому кодексу Украины, комиссионер ГК «Укрспецэкспорт» заключил агентские договоры с компаниями-нерезидентами. А это – оффшорные фирмы, связанные с самим спецэкспортером. Это – увеличение цены еще на 31%.

    Это увеличило стоимость БТР суммарно на 53%. Ну и результат – эта стоимость является не конкурентной, что делает невозможной продажи на внешние рынки и ограничивает производственные возможности Киевского бронетанкового завода», – резюмировал Сергей Лещенко.

    В заключении грантоед отметил, что данные махинации должны быть расследованы с приходом нового главы Генеральной прокуратуры Украины.

    Вероятно Госдеп приказал Сергею Лещенко "мочить" Порошенко в отместку за то, что во время выборов в США его банда топила за соперника Дональда Трампа - Хиллари Клинтон. Но и Лещенко топил за Клинтон и даже вбрасывал фальшивые документы с компроматом на начальника избирательного штаба Трампа. В чём дело? А в том, что Порошенко это крупный вор с большими деньгами, а Лещенко - собака из подзаборной будки посольства США. Потому и степень ответственности перед хозяином у этих подонков разная.

    В отношении экс-диктатора Порошенко уже возбуждено несколько уголовных дел и его уже приглашали в Государственное бюро расследований (ГБР) на допрос, которое он проигнорировал. Однако сегодня, неожиданно для всех он пришёл в ГРБ, где его не ждали.

    Директор Государственного бюро расследований Роман Труба надеется, что пятый президент Украины Петр Порошенко придет на допрос в ГБР в четверг, 25 июля.

    В Телеграмм-канале он сообщил, что в среду Порошенко «неожиданно» пришел в ГБР.

    «Экс-президент обратился с просьбой в связи с долгосрочным отпуском провести его допрос сегодня, а не 25 июля, как это определено следователем», — написал директор ГБР.

    В связи с этим Труба отметил: «Я уважаю время свидетелей: мы с пониманием отнеслись к загруженности экс-президента во время избирательной кампании. Я надеюсь, что также с пониманием он отнесется к работе наших следователей и придет завтра на допрос».

    Директор ГБР подчеркнул, что адвокаты Порошенко имели возможность связаться со следователем и напрямую согласовать дату допроса. «Для этого не нужно приходить к директору ГБР», — отметил Труба.

    Он также подчеркнул, что не будет вмешиваться в ход досудебного расследования и указывать, когда кого допрашивать.

    В то же время в политической крыше ОПГ Порошенко «Европейская солидарность» заявили, что никакие следственные действия в отношении экс-диктатора в Государственном бюро расследований на четверг, 25 июля, будто бы не запланированы.

    «Несмотря на отсутствие каких-либо повесток, сегодня лидер партии „Европейская солидарность“ Петр Порошенко прибыл в Государственное бюро расследований. Целью визита была готовность ответить на все вопросы следователей. Однако следователи оказались не подготовленными к общению с пятым президентом Украины…», — говорится в сообщении.

    Следователи ГБР ведут восемь уголовных дел против Порошенко. Его обвиняют, в том числе, в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти, а также «по факту незаконного назначения кабинета министров Украины в 2016 году при отсутствии коалиции в Раде».

    Возможно будет возбуждены уголовные дела по многочисленным взяткам Порошенко депутатам Верховной рады для решения важных коррупционных вопросов. Так, всем известно, что для назначения генпрокурором своего юридически неграмотного собутыльника Юрия Луценко, экс-диктатор оплачивал "правильные" голосования продажных депутатов.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]