Общество

В Запорожье студенты потребовали обучения на русском языке

30 августа, в Запорожском национальном институте состоялся праздник по случаю Дня знаний, во время которого несколько студентов устроили неожиданную для неофашистской Украины акцию протеста.

Четверо парней с факультета журналистики принесли небольшой гроб и включили похоронную музыку. Будущие журналисты требовали преподавания материалов для обучения на русском языке во время пар. По их абсолютно справедливому мнению, отсутствие преподавания на русском нарушает их конституционные права.

На место акции протеста прибежали охранники и полицаи. Охрана убедила ребят выключить музыку.

К митингующим подошли преподаватели и декан, которые пытались их забрать с площади и не портить праздник в и так испорченной украинским нацизмом стране. Чиновники оправдывались тем, что в университете могут преподавать только на украинском, и это постановление принимается в Киеве, и в отдельном вузе (тем более национальном) это постановление нарушить не могут.

На место приехали сначала семеро полицейских, позже прибыло еще трое правоохранителей, но им также не удалось уговорить студентов уйти. Полицейские, очевидно, составили на молодых людей некий протокол в связи с их нахальным требованием соблюдать Конституцию Украины.

Акция была настолько неожиданной, что не успели среагировать гестаповцы из СБУ и их собаки из неофашистских банд. Но, вероятно, позже на них спустят боевиков из ОПГ Авакова и попытаются максимально усложнить им жизнь. Это в духе оккупированных проамериканскими шестёрками стран.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть