Общество

Бандеробесие обернулось для Украины вспышкой эпидемии

Отказ от российских лекарств - политическое решение американских агентов в правительстве путчистов

Украина столкнулась со вспышкой дифтерии, которую к тому же практически нечем лечить.

В 2019 году на Украине зафиксировано 20 случаев заболевания дифтерией, 18 из них – в октябре.

При этом ситуацию осложняет критическая ситуация с наличием противодифтерийной сыворотки.

Согласно нормам, в каждой поликлинике должно быть не менее двух доз сыворотки. В реальности, по словам гендиректора Центра общественного здоровья Владимира Курпиты, в стране сейчас в наличии всего 192 флакона лекарства. То есть на каждый регион страны приходится всего восемь флаконов. Для лечения одного человека необходимо четыре дозы сыворотки. А значит, излечить можно всего по два человека в каждой области.

Украина не производит противодифтерийную сыворотку, а потому приходилось покупать её у российских производителей, но после 2014 года, действуя по принципу «назло маме отморожу уши» киевские путчисты закупки прекратили. Кроме этого, американские агенты принялись рушить остатки советской системы здравоохранения, которые даже в условиях капиталистической системы позволяла предотвращать эпидемии.

Формальной и абсолютно неадекватной причиной стало то, что российские лекарства не имеют международного сертификата. Но украинские чиновники и не скрывали, что ввели запрет по политическим соображениям — здоровье граждан страны их вообще не интересует. Бывший министр здравоохранения (гражданин США — ред.) Ульяна Супрун по кличке Доктор Смерть говорила, что Киев «не имеет морального права пополнять российский бюджет. Очень быстро оказалось, что альтернативы российским лекарствам нет. Европейские варианты стоят дорого, а другие страны-производители — Индонезия и Бразилия – с трудом закрывают собственные потребности. В результате Украина довольствуется сывороткой, которую поставляет в рамках гуманитарной помощи ООН.

Также нужно понимать, что в большинстве стран мира с дифтерией борются профилактическими методами.

Но и здесь у Киева катастрофические показатели. Согласно данным ООН, Украина находится в группе стран, где прививки АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) сделали менее половины населения. Рядом с Украиной в этом перечне Чад, Нигерия, Сомали, Южный Судан, Сирия. В такой ситуации вспышку дифтерии и прочих давно забытых эпидемий рано или поздно следовало ожидать.

Справка

Дифтерия известна очень давно, до эры вакцинопрофилактики и антибиотикотерапии ее эпидемии выкашивали до 10% населения стран Европы и Азии. Дифтерию часто упоминают в художественной литературе (Булгаков и Чехов), ее называли «петлей самоубийцы» или смертельной язвой глотки. До появления сыворотки смертность среди детей колебалась от 70 до 100%, и чем меньше был ребенок, тем стремительнее развивалась болезнь.

Она относится к числу острых бактериальных инфекций взрослых и детей, которая вызывается особыми микробами — коринобактериями дифтерии. Это заболевание, при котором возникают воспалительные изменения на слизистых оболочках или коже, образуются особые пленки и поражаются внутренние органы — сердце, почки, нервная и дыхательная системы. Как и столбняк, дифтерия является болезнью, при которой все патологические процессы запускаются не самой бактерией, а продуктом ее жизнедеятельности — особым дифтерийным токсином (ДТ). Вообще существует несколько разновидностей дифтерийной палочки, и не все они токсичны, есть абсолютно безопасные виды. Однако в лабораторных условиях исследователи доказали, что при особом стечении обстоятельств происходят мутации и безопасные формы дифтерийных палочек становятся токсичными.

Профилактика

Основным методом профилактики на сегодняшний день является вакцинация детей начиная с трехмесячного возраста, отдельными или комбинированными вакцинами вместе со столбняком и коклюшем. На сегодня разрешено к применению много вакцин — противодифтерийный компонент содержится в комбинированных вакцинах АКДС производства России, Тетракок, Бубо-Кок, Инфанрикс, Инфанрикс ПЕНТА или Гекс, Пентаксим. Кроме того, выделяются АДС и АДС-анатоксины и отдельно АС-анатоксин. Все они применяются для плановой вакцинации и ревакцинации у детей и взрослых.

Вакцинация комбинированными вакцинами осуществляется трижды, с интервалом в полтора месяца начиная с трехмесячного возраста, а через год проводится ревакцинация. Кроме того, каждые 10 лет проводится ревакцинация АДС-вакциной для поддержки антитоксического иммунитета от столбняка и дифтерии.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть