Общество

В поезде Запорожье — Бердянск выросли грибы

Украина - это гриб

В украинском сегменте Facebook опубликовано фото из вагона поезда «Укрзализныци» Запорожье — Бердянск, на котором можно увидеть, что в вагоне из-под небрежно залепленной монтажной пеной оконной рамы, прямо возле стола, выросли грибы.

«XXI Век. Укрзализныця. Поезд Запорожье — Бердянск», — подписал фото Егор Клецов.

Понимая реалии современной украинской пропаганда он предположил, что «когда публикация дойдет до УЗ, они скажут, что это в России».

Пользователи сети с юмором отнеслись к данной публикации.

«Едешь такой ооо, супчик грибной заодно в кружке с железным подстаканником сварить можно»;

«А говорят, что в этом году грибов нет»;

«Отличные вешенки, надо дать разрастись только»;

«Когда просыпаешься утром в гиперлупе Укрзализныци, а завтрак уже готов», — пишут комментаторы.

Ведущий специалист кафедры микологии и альгологии МГУ Максим Дьяков в комментарии изданию «Взгляд» объяснил причину появления грибов в поезде.

По словам специалиста, микроскопические споры грибов летают везде, однако расти вешенка начинает лишь в благоприятной среде. Например, на влажной и непокрытой лаком детали из дерева, поскольку гриб «кушает деревяшки».

Несмотря на то, что сами вешенки не несут угрозы человеку, то тот факт, что они проросли в пассажирском вагоне, говорит о его непригодности к эксплуатации из-за сырости, застоя воздуха, плесени и аллергенов.

По его словам, среда для роста грибов формировалась годами, однако сами вешенки появились в поезде не больше трех месяцев назад. Кроме того, Дьяков настоятельно не рекомендовал пробовать грибы из-за того, что они впитали в себя вещества из окружающей среды.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть