Общество

Шесть лет с начала майданного скотства — утраченное достоинство и потерянная свобода

Сегодня, 21 ноября, украинцы отмечают день достоинства и свободы. За счет этого праздника, посвященного началу двух революций: «оранжевой» в 2004 году и революции достоинства в 2014-м, украинские власти пытаются поднять собственную самооценку. Но Украина по-прежнему скатывается в бездну.

На майдане пройдут пышные мероприятия. Запланированы торжества и в других украинских городах.

Украинские силовики, например Нацполиция и СБУ, еще до проведения праздника обвинили Россию в провокациях. Дескать, российские агенты готовят террористические акты, чтобы испортить государственный праздник.

Но если вдуматься, киевские власти приложили больше всех усилий для непраздничного настроения, а его название – день достоинства и свободы – просто насмешка над собственным народом. При этом людям пытаются втюхать, что Украина находится на верном пути, следуя прозападным или антироссийским курсом.

И это считается правильным, потому что, когда власти страны говорят о проблемах, то почти всегда винят в этом нас, россиян. По этой причине у большинства украинских граждан (считающих себя истинными патриотами) проблемы Украины ассоциируются только с «агрессором» – Россией.

И только люди, умеющие рассуждать здраво и непредвзято, способны понять, кто на самом деле виноват в их бедах и несчастьях. Понимать может понимают, вот только говорить об этом открыто не могут. Иначе уличат в госизмене, и поминай, как звали. Но это другая история.

Предлагаем пройтись по ключевым проблемным местам так и несостоявшегося европейского государства, которое променяло свою свободу и независимость, а значит не может иметь никакого достоинства.

Государственный долг.

Его объем увеличивается быстро, и за 2 года он вырос на 5 миллиардов долларов.

Согласно официальных данных украинского министерства финансов (на сентябрь 2019 г.), размер государственного долга приближается к 82 миллиардам долларов.

Не понятно, на что рассчитывают власти (например, министр финансов Маркарова), когда заявляют о возможном прекращении сотрудничества с МВФ, и переходом Киева на самообеспечение уже в 2023 году. Объяснение одно – наглая ложь нужна, чтобы оправдать новую кредитную программу от МВФ. Ее должны принять в декабре.

Таким образом, «равноправное» сотрудничество с Западом не исчезнет. В конце концов, Киев наберет столько долгов, что стране не хватит ни черноземной земли, ни закарпатских лесов, ни других сокровищ и ресурсов (тех немногих, что еще остались), чтобы расплатиться со своими «благодетелями».

Принятие невыгодных законов, рекомендованных в том числе МВФ, происходит не только в экономической, но и социальной сфере.

Здесь можно говорить долго об ухудшении медицинского обеспечения, безопасности на дорогах, повышении цен на товары и продукты, и, конечно же, увеличении коммунальных тарифов.

Тарифы, как в сказке, растут не по дням, а по часам, становясь непосильными для украинца средним доходом. Не говоря уже о пенсионерах, которым и пенсии не хватает, чтобы коммуналку оплатить. Хуже всего, если нет субсидии – сумма может достигать 2 тысяч гривен (примерно 5 тысяч рублей) за однушку. Двухкомнатное жилье обходится в 10-12 тысяч гривен и т.д. О частных домах (отапливаемых газом) говорить не приходится. Люди экономят газ в холодное время, включая его только в сильные морозы.

В 2020 году запланированы очередные повышения на газ (20%), свет (15%), отопление (11%).

Возрождение нацизма, увеличение числа их пособников среди украинцев, в том числе религиозной сфере

Это довольно больная тема не только для местного населения, но и киевских властей, которые до сих пор не могут обуздать радикальные течения в стране.

Количество «фанов» немецких нацистов, украинских националистов, вроде бандеровцев, увеличивается в геометрической прогрессии. Для этой безмозглой массы предатели все, кто не с ними заодно. Возраст, пол, социальный статус значения не имеют. Вообще.

О чем можно говорить, если отдельные индивидуумы позволяют себе публичные угрозы в адрес своего президента? А затем еще и жалуются, что на них давит СБУ. Позор.

О героизации отморозков – бывших участников АТО – признании их участниками боевых действий и борцами за независимость, даже писать стыдно. Если вспомнить Дом профсоюза в Одессе и другие примеры военных преступлений, совершенных нациками на Донбассе.

Миграция, обнищание украинского населения

Сами украинцы наибольшей угрозой для страны считают миграцию за границу (56%).

Около 45% опасаются экономического упадка и обнищания населения. От 30% до 40% назвали угрозами ухудшение здоровья нации, допустили полномасштабную войну Россией, рост преступности.

Боевые действия на Донбассе

Разумеется, продолжающийся вооруженный конфликт на Донбассе совсем не говорит о свободе или достоинстве Украины. Это еще одна позорная страница в ее новой истории.

На юго-востоке продолжают гибнуть люди. По данным ООН, с 2014 по 2018 годы на Донбассе погибли 12,8-13 тысяч человек. Из них: потери украинских военных – 4 тысячи, ДНР и ЛНР – 5,5 тысячи, число убитых мирных жителей – более 3,3 тысячи.

По официальным данным ВМС Украины, с 2014 года на Донбассе погибло более 240 детей погибли. Еще 56 пропали без вести.

Получается, что те, кто обещал умереть за Украину, до сих пор живы, здоровы и богаты. Умирают те, которые им поверили и продолжают верить.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть