Общество

Порезалась банкой консервов и стала «героем Украины»

Какое государство - такие и герои

В числе «героев Майдана» есть люди, которые ничего героического не делали и были записаны бандой путчистов в т.н. «Небесную сотню», чтобы увеличить количество жертв.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Я расскажу одну историю про «Небесную сотню». Все же вы знаете эту историю, что «Небесная сотня» – это «невинно погибшие мирные протестующие, задушенные проклятым режимом Януковича». Вот про одну такую героиню я хочу вам рассказать.

Ее звали Ольга Бура. Президент Порошенко сделал её героем Украины. Ольга Бура родилась в маленьком селе на Западной Украине, с трёх лет у нее начали диагностировать умственную отсталость, ближе к подростковому возрасту она была признана инвалидом с легкой степенью дебильности. Она не умела читать, она не умела писать, она очень сильно болела, в том числе гепатитом, она была больным человеком, и вот она поехала на Майдан.

В легендарных ссылках про «Небесную сотню» вы можете прочитать, что она там стояла за Украину и боролась чуть ли не с первого дня, а в материалов уголовного дела написано, что феврале, например, её бил сожитель. Бил так, что она очень серьезно пострадала. Не совсем она занималась революционными делами, она побои лечила.

Прошел Майдан, власть была захвачена, наступил март, но Ольга Бура не хотела возвращаться домой, а всё стояла за свободу и независимость. И в какой-то момент она работала на кухне Майдана (кстати, со своим гепатитом и легкой степенью дебильности).

Она там готовила и порезала палец, по одной из версий – рыбной консервной банкой. Началось очень сильное нагноение, которое она не лечила, продолжая жить на Майдане в палатке, начался огромный абсцесс, нарыв, ей стало плохо, и она пришла к врачам Майдана, и один из них уколол ей лидокаин. Он не знал, и она не предупреждала его (или она не знала об этом) о том, что у нее была аллергия на лидокаин, и она немедленно умерла в судорогах, очень быстро.

Это просто печальная история про невероятно сложную судьбу этой девушки. Но что с ней сделали выгодополучатели Майдана? Они водрузили ее на пьедестал, они писали статьи, они на ту школу, которую она не смогла закончить, повесили вывеску, что она героиня.

Они, сделали ее героем Украины, человека, который умер от укола лидокаина, порезавшись консервной банкой. И уголовное дело до сих пор не закрыто, хотя правда известна, все экспертизы пройдены.

Она – в той «Небесной сотне», а ее родственники продолжают получать выплаты, связанные с ее героическом участием Майдане, выплаты связанные с тем, что она погибла как герой Украины.

Подумайте – не знала администрация президента Порошенко, что майдан закончился 21 февраля захватом власти? А она в марте умерла от укола лидокаина! Что в марте нельзя было погибнуть за Украину в палатке от консервы и лидокаина? Нет, нужно было создавать мифологию, нужно было к тем, кто действительно погиб от пуль, добавлять жертв, чтоб было побольше, пожирнее, пострашнее, и женские образы тоже были. Ведь нам очень жалко женщин и детей. Разве это не ложь, не манипуляция?» – сказала Лукаш.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть