Общество

Польский «Фейсбук» заблокировал снимок с Парада Победы 1945 года

Парад победителей фашизма для Facebook - «опасные лица и организации»

Совпадение или нет — в дни острого российско-польского историко-политического кризиса администрация польскоязычного сегмента «Фейсбука» заблокировала знаменитый снимок с Парада Победы 24 июня 1945 года — на нем советские солдаты бросают к подножию Мавзолея В. И. Ленина нацистские поверженные штандарты.

О блокировке сообщила наша соотечественница, проживающая ныне в Варшаве. Девушка написала на своей странице в соцсети в режиме «для друзей»:

«Ну что, дожили! Фото поверженных нацистских штандартов со свастикой нарушает стандарты ФБ!!! Вот если бы они триумфально развевались — стандарты были бы соблюдены. Не, ну то, что нам война объявлена, это понятно. Но то, что шумерские кураторы не только в русском, но и польском ФБ сидят — это ново. Отправила заявку на верификацию. Если что, пойду до конца».
Спустя некоторое время россиянка написала:

«Рассмотрели и вновь подтвердили — нарушает, мол».

На скринах, которые выложила соотечественница, по-польски написано:

«Этот пост несовместим с нашими стандартами с точки зрения опасных лиц и организаций».

Напомним, исторический парад 25 июня 1945 года прошёл на Красной площади в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. Марш сводных полков завершила колонна солдат, которые несли 200 опущенных знамён и штандартов разгромленных немецких войск. Эти знамёна, в том числе первый штандарт 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», под дробь 80 барабанов были брошены к подножию Мавзолея.

Также стоит подчеркнуть, что накануне премьер Польши Матеуш Моравецкий выступил с заявлением, что «Польша была первой страной, которая боролась за защиту свободной Европы».

Каким образом коллективный Запад великий подвиг наших предков извращал и превращал в ничего не значащее событие, используя информационно-психологическую технологию т.н. «Окон Овертона» в картинке ниже.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть