Общество

Суд в Киеве официально объявил символику дивизии «СС Галичина» нацистской

Пропагандист украинского фашизма Вятрович - проиграл

Народный депутат Максим Бужанский (партия «Слуга народа») обнародовал решение Окружного административного суда в Киеве, в котором символика на атрибутах дивизии «СС Галичина» признана нацистской и, соответственно, незаконной.

В среду, 27 мая, в своем Telegram-канале депутат написал:

Максим Бужанский

Друзья, Победа!!! Очень большая Победа справедливости, здравого смысла и закона!!!

Только что суд вынес решение по делу, о признании символики эсэсовской дивизии Галичина — нацистской!

В соответствии с данным решением, Украинский институт нацпамяти и его сотрудников обязали воздержаться от утверждений о том, что такая символика не относится к деятельности нацистского режима.

Также в пользу истца Мясниковой Натальи Институт нацпамяти выплатит 960 гривен, чтобы покрыть судебные сборы.

Бужанский назвал это событие прекрасным финалом к 75-летию Победы над нацизмом и выразил благодарность всем участника процесса, которые добились этого решения.

К слову, бывший глава Института национальной амнезии, скандально известный глорификатор украинского фашизма Владимир Вятрович, который является третьим лицом в этом деле, в среду, 27 мая, в четвертый раз не явился на заседание суда по этому вопросу.

Кстати, украинские нацисты приложили немало пропагандистских усилий для распространения лжи о том, что члены СС «Галичина» якобы не были осуждены Нюрнбергским трибуналом. А на самом деле, смотрите в видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть