Общество

Кто виноват в разгроме киевских карателей под Иловайском?

Шестая годовщина славной победы антифашистского ополчения Донбасса

В преддверии дня, когда киевские путчисты дрогнули, хотелось пояснить главную причину поражения украинских карателей под Иловайском.

Но сначала напомним, почему каратели попёрлись на Иловайск.

5 августа днепропетровский рейдер и мелких олигарх областного масштаба из окружения олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан провел совещание, на котором присутствовали главари карательных бандформирований путчистов «Донбасс», «Азов» и «Шахтерск», а также командующий сектора «Б» генерал Руслан Хомчак.

– Совещание было посвящено планированию операции по очистке и взятию Иловайска… Там все задачи ставил Корбан… Командовал там всем не Хомчак, по моему мнению, командовал там всем Корбан, – рассказал главарь бандгруппы «Шахтерск» Филоненко.

Комбат «Шахтерска» заявил, что имел на руках информацию о существенном увеличении сил противника. По данным агентурной разведки, в Иловайске уже было около 500 боевиков, а также вооружения, в частности установки «Град». Он утверждает, что предоставил эти данные Корбану и руководству добровольческих батальонов, однако они их проигнорировали и настаивали на малом количестве противника и возможности взятия города силамы батальонов «Шахтерск», «Азов» и «Днепр-1», заявил Филоненко.

Игорь Мосийчук – неонацист и народный депутат Украины от Радикальной партии гомосексуалиста Олега Ляшко, а также заместитель главаря банды «Азов», после заседания ВСК написал на своей странице в социальных сетях:

– Как по мне, то ключевым моментом в показаниях Филоненко был факт проведения 5 августа совещания в кабинете заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, на котором Корбан отдал приказ добровольческим батальонам о штурме Иловайска… В ходе совещания некоторые из присутствующих командиров получили денежное вознаграждение за участие в будущей Иловайской операции. Корбан информировал комбатов об отсутствии каких-либо укрепрайонов и военной техники в Иловайске. Генерал Хомчак прибыл на совещание в Корбана значительно позже… и полностью подтвердил все, что до этого говорил Корбан. Именно так, в кабинете абсолютно гражданской человека Геннадия Корбана было принято решение о походе на Иловайск. Считаю, что Генеральная прокуратура Украины должна немедленно допросить присутствующих на этом совещании, установить на каких основаниях это совещание проводил гражданский человек Геннадий Корбан и ходатайствовать перед судом о немедленном заключении под стражу лиц, сознательно пославших на смерть добровольческие батальоны и военные части Вооруженных Сил, – убежден Игорь Мосийчук.

Вообщем, с какого-то перепуга планирование карательной акции взял на себя бандит Корбан, а генерал Хомчак взял под козырёк. И, вероятно, не только под козырёк но и в карман.

Как оказалось, провальная Иловайская операция – это попытка прикрытия рейдерского захвата Зуевской ТЭЦ со стороны Геннадия Корбана и нынешнего мэра Днепропетровска Бориса Филатова (по кличке «Вешать потом»), которые в ту пору были заместителями губернатора Днепропетровской области. Отнять у олигарха Ахметова объект энергетики – вот истинная причина, по которой бандитская шайка Корбана и Филатова потратила жизни нацистских боевиков. Никаких других причин, кроме перспективы быстрой наживы, не смогла бы поставить в подчинение Корбана военных по согласованию с нелегитимным президентом Порошенко. В этом смысле жадность Корбана, Филатова и Порошенко — сыграла в пользу антифашистскому ополчению.

Геннадий Корбан и Борис Филатов

На Украине существует некая комиссия, которая расследует причины поражения карателей под Иловайском. Все эти расследования давно превратились в откровенный фарс. «У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество!» — говорил Лазарь Каганович. Так вот эти фамилии: Порошенко, Корбан, Гелетей, Муженко, но вину первого еще надо доказать. А вина второго недоказуема, поскольку он официально никаких должностей не занимал и выполнение его команд и приказов государственными служащими — преступление государственных служащих, а не Корбана.

Почему вину Порошенко надо доказывать?

Незаконный президент Порошенко — главарь политический, а не военный. Его задача — дать стране политическую поддержку в мире и не дать рухнуть экономике во время войны, а также, отталкиваясь от того, что ему доложат силовики, принимать окончательное решение о проведении той или иной операции. Думаю, в феврале 2015 г., во время Дебальцевской эпопеи, сидя на переговорах в Минске, шоколадная мразь выбегала звонить именно силовикам, уточнять обстановку, для того чтобы иметь представление, какую позицию на этих переговорах ему занять. 100% — те плели ему, что всё не так плохо, как говорит Путин.

Киевские СМИ утверждают (а по сути — лгут), что причиной поражения карательных банд под Иловайском является «внезапное вторжение российских батальонно-тактических групп». Самое интересное, что с самого начала событий на Донбассе киевские путчисты заявляли о том, что воюют исключительно со спецназом ГРУ ГШ МО РФ и чеченцами. Где же тогда внезапность? Как украинская разведка, которую всей информацией снабжает ЦРУ, проспала сосредоточение такого количества войск на границе? Почему киевский Генштаб не принял превентивные меры? Что доложили своему Верховному?

Мы уверены, что Порошенко докладывали о том, как всё хорошо, что антифашистское ополчение разгромлено. «Ми їх бьємо, вони бегуть…» — верещал комбат Берёза-Бляхер, буквально накануне воинской славы защитников Донбасса. Затем, попав в окружение, военные прибежали к Пете с криком: «Выручай! Москали кляти напалы! Трэба зэлэный коридор!». Петя поговорил с Путиным, и, как мы знаем, бандформированиям Киева дали коридор с условием, что они по нему будут выходить без оружия. Причем, уходили не только с Иловайска, а еще и с блокированного Луганского аэропорта, но там почему-то «коварные москали» никого не расстреливали. В начале августа группировка пограничников и военных верных путчистам, блокированная под Свердловкой, тоже вышла без проблем по договорённости. В интернете есть видео киевских солдат, на котором они показали как драпали и никто их не расстреливал.

Под Иловайском слабонервный генерал Хомчак дал приказ: «По-боевому! Вперед!». Есть видеоподтвержение украинских журналистов, которые из-за этой правды вынуждены скрываться за границей (видео ниже). Чем этот поход «по-боевому» закончился — мы знаем. Антифашисты приняли бой и разгромили врага.

Поскольку «коридоры» были согласованы на самом высшем уровне, то никто из командиров ополчения не взял бы на себя ответственность нарушить приказ. За трупы в Иловайске виноват Хомчак, а за провал операции в целом – Муженко и Гелетей. Киев к поражению в августе 2014 года привели чисто военные ошибки, трусость высшего генералитета и очковтирательство, а не «зрада» или величайший «бог хохлов» Путин.

Украинские мрази, продавшие свою душу врагам государства Украины, сегодня размазывают сопли и рассказывают не то как они грабили, убивали и мародёрили на Донбассе, а как были наказаны мужиками Донбасса. В интервью одному из украинских изданий боевик карательного батальона «Донбасс» 40-летний Артур Хоменко (позывной «Арт») рассказал о настоящем Армагедоне, который он увидел в тот день, 29 августа 2014 года.

«Нас расстреливали, как в тире. Первые и самые мощные обстрелы пришлись по ВСУшникам. У них было больше всего потерь. Мы находились сзади ВСУшников, поэтому видели, как пылают „Уралы“, как пламя факелом выходит из-под башни танка, как летают ноги-руки, горят люди», — описывает Хоменко.

Боевик киевских путчистов помнит и увиденное прямое попадание в БМП, когда обожжённые тела выползали из люка и тут же без дыхания падали около колёс.

«Видел, как прямо на меня летит противотанковая ракета. Всё было как в замедленной съёмке. При этом мы не могли остановиться. Либо ты едешь вперед, и будь что будет, либо останавливаешься, и это верная гибель», — добавил «Арт».

Он уточнил, что ехал на бронированном микроавтобусе Ford Transit «Ощадбанка», который они отмародёрили в городе во время первого штурма Иловайска.

Хоменко подчеркнул, что не знает, «как проскочили» по адской дороге.

Впрочем, киевский боевик при этом умолчал, что украинские подразделения сами не выполнили условий беспрепятственного выхода, по которым они должны были уходить без вооружения.

По официальным, сфальсифицированным киевскими путчистами данным в тех боях якобы погибло 366 боевиков, 429 раненых. 128 попали в плен, более 200 считаются до сих пор пропавшими без вести. По неофициальным данным, под Иловайском донецкие мужики упокоили около 1000 украинских нацистов.

У жёлто-голубых пособников иностранной оккупации Украины истерика: почему на фильмы о, так называемых, воинах света-«хероях», воевавших на Донбассе, никто не пришёл. Да потому, что и так все знают, кто ваши «херои» на самом деле: убийцы, мародеры, нацисты и негодяи, которые должны сидеть в тюрьме, и никто не хочет смотреть ваш лютый бред. Все просто…
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть