Политика

Ющенко уверен, что ЕС поступит с Украиной так же, как НАТО

По словам президента, в сентябре планируется подписать политическую часть нового Усиленного соглашения между Украиной и ЕС, где впервые будет зафиксировано ассоциированное членство Украины в ЕС.

Ющенко отметил, что такое предложение сформулировала Франция и направила в офис Еврокомиссии, которая, в свою очередь, направила этот проект странам-членам ЕС.

«Думаю, мы получим четкую перспективу членства в ЕС, как несколько дней назад получили четкую перспективу членства в НАТО», — сказал президент, высказав уверенность, что Украина будет полноправным членом как ЕС, так и НАТО.

«Для меня нет сомнений», — подчеркнул Ющенко.

Он также отметил, что вторая часть Усиленного соглашения между Украиной и ЕС будет предусматривать создание зоны свободной торговли, и эти переговоры в понедельник также ведутся.

Вместе с тем президент в который раз подчеркнул, что для Украины остаются важными добрососедские отношения с Россией.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел призывает Европейский Союз выработать новую политическую формулу взаимоотношений, которая бы адекватно отображала евроинтеграционные устремления Украины и ее стратегически важную роль и место в единой Европе.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть