Политика

Журналисты поддержали акцию Черновецкого

20 ноября 2009 года руководство и журналисты ведущих украинских масс-медиа вместе с Киевским городским главой Леонидом Черновецким и Генеральным директором коммунального объединения “Киевзеленстрой” Александром Козловским собственноручно высадили «Аллею журналистов» в столичном парке „Отрадный”. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

„Я рад, что на мое предложение принять участие в создании именной аллеи отозвалось так много средств массовой информации, — сказал Леонид Чернивецкий. – Мы делаем хорошее дело, и было бы хорошо, если бы это стало традицией. Очень приятно, что сегодня мы с вами по одну сторону от объективов и вместе создаем красоту нашего славного города”.

Участники акции собственноручно высадили молодые деревья, подготовленные сотрудниками „Киевзеленстроя” в одном из наиболее живописных уголков парка. «Аллею журналистов» будет очень легко найти, ведь она расположена в самом центре и начинается со скульптурной композиции, которая символизирует профессию журналиста, – это рука, которая крепко держит микрофон.

Отныне коллекция растений парка пополнилась несколькими десятками редких деревьев: каштаны с ярко-красными цветами, белые магнолии, адаптированные к нашим погодным условиям, и удивительно красивые сливы писарди, любезно предоставленные ботаническим садом им. Академика Фомина. Каждое дерево получило имя того телеканала, журнала или газеты, представители которого непосредственно их высаживали.

Много десятилетий киевляне смогут миловаться цветущей аллеей, а украинские СМИ – гордиться своим участием в ее рождении. В целом вышло очень по-журналистски – актуально, стильно и креативно.

Добавить комментарий

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть