Политика

25 февраля, в связи с инаугурацией, Киев ждут огромные пробки

Столичная ГАИ предупреждает, что проблемы с проездом по центру города будут два дня. Начнутся они уже сегодня. В связи с прибытием официальных делегаций с 15.00 будет ограничено движение транспорта по проспекту Бажана в направлении центральной части города.

Ну а 25 февраля по всему городу будут работать регулировщики. И хотя проезд обещают не перекрывать на целый день, пробок не избежать.

На такси прорваться тоже не получится. Как удалось узнать «КП», многие столичные фирмы просто не будут принимать заказы в центр и другие проблемные участки. Сами водители таксофирм уже подсчитывают убытки, но особо не огорчаются.

— Инаугурация происходит раз в пять лет — можно и потерпеть, — справедливо замечает председатель Всеукраинского профсоюза водителей такси Василий Попик.

«Потерпеть» придется не только таксистам. Достанется и туристам, если они захотят снять номер в отеле. По информации «КП», уже сейчас во многие гостиницы невозможно попасть — около 90% мест забронировано. Но, как нам объяснил менеджер одного из отелей, гостей могло быть и больше. Просто как раз 25-го в Донецке на «Донбасс Арене» за право пройти в следующий тур будет сражаться «Шахтер» с «Фулхэмом», и многие отправятся туда.

И, по предварительной информации, новоиспеченный президент после официальных церемоний и приемов отправится именно на этот матч.

— Собирался приехать в Киев, — рассказывает житель Донецка Владимир Губский. — Даже билеты купил. Но потом узнал, что Виктор Федорович может приехать на «Донбасс Арену». Вот и сдал билеты. Вы представляете, что здесь будет происходить, когда объявят, что на матче присутствует президент Украины? Это же мегаэмоции!

А вот о том, что будет твориться в столице, читайте и смотрите подробную карту и схему закрытых участков дорог, измененных маршрутов общественного транспорта и мест дислокации скорой помощи — ниже.

Столичное управление ГАИ просит киевлян по возможности планировать свои поездки так, чтобы обходить центральную часть города.

— Если все же такая необходимость возникнет, то рекомендуется быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать сигналы регулировщиков, требования дорожных знаков, а также не оставлять транспорт с нарушением правил, — сообщают в пресс-службе киевской ГАИ.

Госавтоинспекторы будут периодически перекрывать движение от аэропорта «Борисполь», по проспекту Бажана, в направлении центра города. Точное время прохождения колонн с официальными лицами пока не знает никто. Все будет зависеть от прибытия авиалайнеров. Поэтому тем, кто спешит в аэропорт либо наоборот — из «Борисполя» в Киев, следует подумать о выезде заранее, чтобы не опоздать.

Основные мероприятия, а следовательно, и транспортные коллапсы начнутся с самого утра 25 февраля. Уже с 7 часов не поздоровится водителям, которые въезжают в Киев со стороны Вышгорода. Новоиспеченный президент будет спешить из дома на инаугурацию, потому простых водителей попросят уступить дорогу.

Аналогичные проблемы испытают и жители Харьковского массива. Ведь в Киев со стороны «Борисполя» будут ехать кортежи иностранных президентов, послов и высоких гостей. Несмотря на то что ГАИ обещает по возможности пропускать водителей, из-за большого количества гостей проблемы на дорогах гарантированно возникнут.

— Полностью перекрывать дороги мы не будем, — говорят в пресс-службе столичной ГАИ. — Речь идет о частичном перекрытии. Если движется, к примеру, посол, его машину будут сопровождать автомобили ГАИ. Если же президент какой-либо из стран, по протоколу мы должны обеспечить беспрепятственное движение и безопасность. Потому за несколько минут до проезда кортежа трасса будет перекрыта.

С 14.00 транспортные проблемы начнутся на Крещатике и Европейской площади — в Украинском доме пройдет официальный прием. Когда все машины прибудут на место, движение планируют открыть. Но только на час.

Дальше, вплоть до самого вечера, патрули ГАИ будут сопровождать машины иностранных гостей по гостиницам, посольствам и в аэропорт. Следовательно, киевлянам нужно подумать, стоит ли вообще в четверг разъезжать по городу на своем автомобиле.

Ведь, помимо заторов и пробок на дорогах, проблемы возникнут и с парковками. По улицам, где проедут машины высоких гостей, остановка транспорта запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть