Политика

Черновецкий продал медицинский центр для детей-инвалидов?

Команда мэра Киева Леонида Черновецкого провела аукцион, на котором был продан центр реабилитации детей с нарушениями слуха и речи «СУВАГ». Об этом заявил депутат Киевсовета от Блока Кличко Валерий Карпунцов.

«Манипулируя сознанием общественности и СМИ, на прошлой сессии секретарь Киевсовета Олесь Довгий отказался ставить вопрос об исключении Центра из Программы приватизации, заверив всех, что на следующей сессии сделает это обязательно, потому что сейчас это решение нуждается в доработке. Но сегодня мы стали свидетелями того, что такие действия — это только затягивание времени», — отметил депутат.

В.Карпунцов также заявил, что Киевсовет провел аукцион по продаже помещения детского центра «СУВАГ» 16 марта, уже 25 марта был тайно подписан договор купли-продажи с ООО «Арма-Центр», деятельность которой направлена на предоставление в аренду, перепродажу и сбыт имущества, а 29 марта был подписан акт приема-передачи помещения.

По словам депутата, здание в историческом центре города было продано за 4 млн. 92 тыс.грн. При этом он подчеркнул, что городские власти проигнорировали протест столичной прокуратуры, которая пояснила, что решение о приватизации Центра противоречит требованиям Конституции и законодательству Украины.

«Я поражен такими циничными действиями провластной команды, которая не то, что закона не боится, но и Бога. Причастных должностных лиц после таких действий сложно будет назвать людьми, скорее — слугами сатаны, ведь они проводили свои махинации в Страстную неделю. Благодаря договоренностям за закрытыми дверьми должностные лица лишили детей-инвалидов права на здравоохранение и получение медицинской помощи, которое гарантируется им Конституцией Украины»,- заявил он.

В.Карпунцов также подчеркнул, что «СУВАГ» — единственный Центр такого профиля в Украине, куда обращаются за помощью люди со всей страны.

«Аморальные действия команды мэра требуют немедленного наказания. Блок Кличко обращается к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг медицинского центра и отреагировать на неправомерные действия и защитить детей-инвалидов от грязных рук молодой команды», — добавил депутат.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть