Политика

Кто возглавит Дворец "Украина"?

Продюсера и мужа Таисии Повалий называют самым вероятным претендентом на кресло гендиректора Дворца «Украина». Об этом пишет «Газета по-киевски».

Народный артист Украины и экс-глава столичного управления культуры Александр Быструшкин считает, что замену Николаю Мозговому найти будет сложно.

«Есть много разных личностей, которые хотели бы занять эту должность. Руководить Дворцом «Украина» — это управлять большими деньгами. Есть предположение, что директором могут назначить Игоря Лихуту. И я «за» такое решение. Игорь известен как в Украине, так и за рубежом. В культуре и в шоу-бизнесе он как рыба в воде», — сказал он.

«Его жена — Таисия Повалий, известная певица и муза Игоря, но она уже сделала карьеру, а Игорю нужно идти вперед. Потому это назначение было бы своевременным. И Игорь будет думать не о том, чтобы набить собственный карман, а о том, чтобы Дворец культуры «Украина» оставался таким же, как и при Николае Мозговом», — добавил Быструшкин.

Актер Владимир Горянский также назвал Лихуту одним из возможных кандидатов.

«Это должен быть знающий человек, имеющий огромные связи и контакты. Это может быть как Игорь Лихута, так и Ян Табачник», — рассказал он.

«Да, если бы мне предложили, я бы не отказался. Хоть я человек театральный, но в свое время окончил Институт им. Карпенко-Карого по специальности «организатор зрелищных мероприятий», — добавил Горянский.

Однако сам Табачник сказал, что не согласился бы возглавить «Украину» ни за какие деньги.

В свою очередь Лихута отметил, что пока подобных предложений к нему не поступало.

«Звонка еще не было. Когда будет, тогда и будем обсуждать», — сказал он.

Как известно, Национальный дворец искусств «Украина» — один из крупнейших концертных залов Киева и страны, основное место проведения концертов и политических мероприятий.

До недавнего времени директором «Украины» был композитор и певец Николай Мозговой. 30 июля Мозговой скончался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть