Политика

5 декабря: пресс-конференция Д.Корчинского и грызня

Ни вчера, ни сегодня так и не состоялись обещанные провокации. Напомним, 4 декабря оппозиция и власть обменялись практически дословными обвинениями в том, что каждая из сторон готовит страшное. При чем по словам заявителей, провокация будет одинаковая: на Майдан подкинут труп. «Лидер» оппозиции Яценюк в этом усматривал для власти повод для силового разгона Евромайдана, а власть в лице народного депутата Владимира Олейника усмотрела в готовящейся провокации возможность оживить подуставшую вечеринку. Труп утром на Майдане так и не обнаружили.

Видимо, отсутствие трупа привело вещающих со сцены «евроинтеграторов» в уныние и они все таки решили с помощью подручных средств оживить вечеринку. Увы, в СМИ так и не назван мужчина, который со сцены крикнул митингующим, что рядом с Майданом находится палатка злокозненных «титушок» с красным флагом, а что делать, мол, с «титушками» — вы и сами знаете. Народ хорошо знал, что надо делать с «титушками».

В результате трое избитых: сломанный нос, переломанные ребра и залитые слезоточивым газом глаза. До трупа, к счастью — не дошло. Как выяснилось потом, это была палатка не «титушок», а Конфедерации свободных профсоюзов Украины, которые сами в принципе воюют с Партией Регионов. Эту палатку «европейски» настроенная толпа упоенно разгромила, и только потом начали выяснять, кого же именно они громили. Кроме того, майдановцы украли генератор и порезали ножами палатку. Но все – в интересах революции.

О чем это говорит? О том, что если долго держать огромное количество людей в центре Киеве в околореволюционном состоянии, и при этом не развлекать как-то их: либо дискотеками, либо штурмами, то они сами начнут развлекаться. Как показала практика, из Яценюка, Кличко и Тягнибока плохие получились МС (Master of Ceremonies, тот кто заводит публику на дискотеках) – не умеют правильно завести толпу, правильно организовать её досуг, а в случае необходимости – не могут ею руководить. Вот ею, толпой, и руководят кто попало. То ли еще будет.

В то же время, надо отметить, что за это время Майдан изрядно поредел. Даже невооруженным глазом виден недостаток финансирования и некая «кустарщина» в этом действе. В сравнении с Майданом-2004, когда это была фактически круглосуточная дискотека, и народ постоянно был «подогрет», и потому от скуки не развлекался всякими не совсем законными действиями, сегодняшний Евромайдан больше похож на остатки махновской армии, оставшейся без командиров, занимающуюся грабежами и еврейскими погромами.

Также понятно, что отсутствие финансирования, а именно – палаток и прочей инфраструктуры (горячей воды, еды, спальников, буржуек) заставляет людей искать прибежища в различных админзданиях в центре Киева. Погоды стоят ненастные, и на улице – не май.

Все это приводит к тому, что народ постепенно возвращается на работу, раз уж на Майдане они не находят нормальной оплаты своему «революционному» труду. Можно понять нашу оппозицию: несколько тысяч человек – это не 200 студентов.

Да, в воскресенье на улицу Киева вышло более 60 тысяч человек. Но надо учитывать, что это было воскресенье, и наши «вожди» еще не «потеряли лицо» перед доверившимся им народом.

Сегодня произошло еще одно интересное события: состоялась пресс-конференция Дмитрия Корчинского. Правда, вместо самого Дмитрия Александровича, вела мероприятие его жена, Оксана Корчинская. Она рассказала о том, что идея открестится от штурмующих Администрацию Президента и назвать их «провокаторами Партии Регионов» возникла у Петра Порошенко. Что не удивительно: толпа на Банковой встретила его весьма прохладно и послала нах… Это, видимо, вызвало у него обидку, возможно он считал себя вождем, которого все должны слушаться, либо очень талантливым оратором. А тут взяли и послали. Сначала он написал заявление в милицию на митингующих на Банковой 1 декабря. А потом, по словам Оксаны Корчинской, решил подставить штурмовавших АП и кинуть их на произвол судьбы и «Беркута».

Оксана Корчинская правильно сказала: ситуация на Банковой портила картинку, которую рисовали для своих западных спонсоров Яценюк и компания. Это была не плюшевая и веселая революция, к которой привыкли «вожди» евроинтеграции – это была настоящая революция. А они хотели показать Западу плюшевую – с безвольной властью, которая сама бы сдала свои позиции и отдалась еровинтеграторам. И сказала бы еще «возьми меня, пока я горячая». Но не отдалась и не сказала.

И тогда, в голове этой гоп-компании возникла мысль – мы должны найти крайнего, и на него повесить всех собак. А на Банковой в тот момент был только один узнаваемый персонаж с подходящим типажом – экстремист и радикал. И им оказался Дмитрий Корчинский. И тогда эти мальчики в трусишках, Яценюк, Тягнибок, Порошенко и Кличко, обвинили во всем его.

Власть приняла подачу и ему предъявлено обвинение по статье 294 УК Украины – организация массовых беспорядок. Увы, у него нет депутатской неприкосновенности. Я понимаю, что власть это устраивает, но вот почему это устраивает Яценюка, Тягнибока и Кличко, легко сдавших своих – я понять не могу. Как-то меня по другому воспитывали.

Я бы с большим удовольствием завел бы четыре дела на вышеупомянутых «оппозиционеров» и показал бы на практике, что революционер должен быть готов к отсидке. Вообще неплохо было бы нести ответственность за свои поступки – за неуправляемую толпу в центре Киева, за «слив» штурмовиков с Банковой, за политическую импотентность. Хотелось бы верить, что понесут.

Сейчас Кличко решил надуть щеки и собрать список «врагов Майдана». Увы, в этот список не вошли ни он сам, ни его ближайшие приспешники. Да и, не смотря на заявление министра МВД Захарченко, эта троица не понесет ответственности за свои действия, прикрывшись депутатской неприкосновенностью. Увы.

Собственно, события последних дней продемонстрировали две вещи – власть так просто не сдастся, и второе: нашу оппозицию возглавляют, не побоюсь этого слова, гандоны (после всего сказанного ими на Майдане, наверно, и народ может высказать свои мысли открыто и называя вещи своими именами). Если когда-нибудь народ на улице возглавит кто-то способный принимать волевые решения и нести за них ответственность – тогда может быть. Но не сейчас.

Ну и конечно, рухнули все перспективы евроинтеграции Украины в ЕС в коленно-локтевой позе. Власть, конечно, еще создает некую видимость какого-то движения в эту сторону: послы в ЕС едут, но не доезжают, теряются по дороге, их там не принимают, мы тут не принимаем, еврокомиссары почему-то приезжают не в Кабмин и не в Администрацию Президента, а на Майдан, но движение затухает.
Это не может не радовать. Аминь.

Александр Феликс, специально для «Досье – Киев»
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть