Политика

Захарченко: попытки мирного урегулирования конфликта тщетны

Попытки мирно разрешить конфликт с митингующими в Киеве являются тщетными, демонстранты копят оружие, заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«По оперативной информации, полученной правоохранителями, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие, — указывается в заявлении главы МВД. — Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины».

По его убеждению, «на эти события, которые уже носят характер высокой степени экстремистских действий, мировое сообщество не должно закрывать глаза».

В Киеве захвачены здания министерств аграрной политики и энергетики.

Руководитель пресс-службы МВД Сергей Бурлаков сообщил о прогрессе в расследовании убийства милиционера в Голосеевском районе Киева.

«В расследовании уже есть подвижки, — сообщил Бурлаков. — Есть уже данные по оружию, которое применили преступники. Есть и показания свидетелей преступления». Предположительно, убийц было двое.

Напомним, в Киеве обнаружено тело застреленного милиционера, который без оружия возвращался в общежитие «Беркута».

В Киевской области подожгли отделение милиции.

В ночь на субботу демонстранты захватили трех милиционеров в Киеве, ранив одного ножом. Состояние оставшихся неизвестно. МВД Украины потребовало от лидеров евромайдана немедленно освободить захваченных в Киеве милиционеров, которых продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации.

В Черкассах у милиционера отобрали оружие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть