QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Парламент Крыма отправил своё правительство в отставку и назначил референдум

    0 1 166
    Парламент Крыма отправил своё правительство в отставку и назначил референдумКрымский парламент отправил в отставку правительство Крыма и назначил проведение референдума о расширении полномочий автономии на 25 мая 2014 г.

    Соответствующее постановление было принято в четверг, 27 февраля, на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Крыма, сообщила начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    По данным Сульниковой, за проведение референдума проголосовали 61 из 64 принимавших в заседание депутатов. Решение о недоверии Совету министров Крыма и сокращении его полномочий поддержали, по словам Сульниковой, 55 из 64 крымских парламентариев.

    В соответствии с постановлением, крымский парламент принял решение провести 25 мая 2014 года референдум, на который будет вынесен вопрос: «Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений» (да или нет).

    Этим же постановлением президиуму крымского парламента поручено разработать и утвердить порядок и организацию проведения референдума.

    Накануне у здания парламента Крыма происходили стычки между двумя митингами – сторонников и противников новой власти в Киеве, пророссийски настроенные люди хотят присоединения Крыма в РФ, крымские татары выступили за целостность Украины.

    В четверг утром, 27 февраля, неизвестные патриоты захватили здания Верховной Рады АР Крыма и Совета Министров автономии. Днём ранее экстремисты не дали собраться депутатам, произошли столкновения между крымчанами и татарами. Над зданиями вывесили российские флаги. Не легитимные киевские власти заявили об открытии уголовного производства по факту захвата в Крыму зданий Верховной Рады и Совета Министров, по статье – «террористический акт». Напомним, что эти же люди не считали террористическими актами захват облгосадминистраций и отделения милиции по всей Украине.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031