Политика

Боец севастопольского «Беркута» дал интервью

Боец спецподразделения «Беркут», находящийся на блокпосту на Крымском перешейке, дал эксклюзивное интервью корреспонденту онлайн-газеты «Меридиан-Севастополь».

— Как Вас представить?

— Не могу ответить на этот вопрос

— К какому подразделению «Беркута» Вы принадлежите?

— Севастопольский, с первого дня, с 1993 года.

— Сколько Вас человек?

— Подразделение в полном составе приняло решение не подчиняться решениям нелегитимной власти и сейчас находится здесь.

— Кто координирует ваши действия?

— Без ответа.

— Расскажите о порядке событий, как вы оказались на блокпосту?

По словам нашего собеседника, «Беркут» вернулся из Киева и был фактически предан киевским руководством, которое предоставило оппонентам даже адреса телефоны бойцов спецподразделения.

— Наши семьи и родственники оказались в опасности, такого вероломного предательства со стороны центральных властей никто не ожидал, поэтому было единогласно принято решение.

В ночь с 26 на 27 февраля мы из места постоянной дислокации (Севастополь – прим. ред.) с оружием выдвинулись в район Крымского перешейка. Было организовано три поста и перекрыты все въезды на полуостров: в районе Чонгар, на дорогах в Красноперекопске и Армянске.

— Какую задачу Вы выполняете? Когда она будет выполнена?

— Задача по охране общественного порядка. Находимся на въезде в Крым, блокируем все дороги. Работаем по операции «Антитеррор», досматриваем все машины на наличие оружия и взрывоопасных веществ.

Могу сообщить, что 27 февраля на автомобиле «Газель» в Крым хотели ввезти 810 килограмм взрывчатки. Груз сопровождали вооружённые охранники. Направлялись в Балаклавское рудоуправление, но с документами не всё было в порядке. Были вызваны из Балаклавы представители предприятия, с документами разобрались, но из-за ситуации в Крыму груз не был допущен, машину развернули назад

— Какую преследуете цель?

— Никаких политических целей. Порядка в Украине сейчас нет, правоохранительные органы бездействуют. Мы обеспечиваем порядок. Во многих областях милиция деморализована, её ставят на колени. Они стали на колени только из-за своих семей. К нам звонят сотрудники «Беркута» со всей Украины, мы готовы их принять. Ещё раз повторю, что никаких политических требований мы не выдвигаем.

Мы считаем, что были обязаны это сделать. В Крыму люди видят в нас силу, которая может их защитить от беспредела.

Боец севастопольского «Беркута» дал интервью

— Что Вы думаете о ситуации в Украине?

— Мы солдаты, которые стоят на защите порядка. Но то, что творится в Украине – это подготовленный Западом военный переворот. Президент оказался размазнёй. Не побоюсь этого слова.

Мы понимаем, что обратной дороги у нас нет. У нас здесь собрались 3 поколения «Беркута», от стоявших у истоков, до молодых бойцов.
Хочу отметить огромную поддержку людей: приезжают из деревень, помогают, привозят еду. И это вдохновляет, показывает, что мы делаем правильное дело.

— Считаете ли Вы правильными действия новой власти в отношении «Беркута»?

— Многие эпизоды в жизни государства свидетельствуют, что такие подразделения должны быть, это доказано во всём мире. Любая власть будет создавать такие подразделения, без них невозможно бороться с террористами, с организованной преступностью.

— Что хотите сказать читателям онлайн-газеты «Меридиан-Севастополь»?

— Было такое заявление в СМИ, что севастопольский «Беркут» дезертировал. Это неправда.
Мы выполняем боевую задачу по недопущению сепаратистов на полуостров. И заверяем всех крымчан, что со своей задачей справимся.

Беседовал Роман Черненко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть