Политика

Янукович может вернуться в Крым и сделать его базой "восстановления своего правления"

Отдел прогнозирования и футурологии Запорожского Регионального института общественных коммуникаций сделал прогноз насчет дальнейшего развития ситуации в Крыму и Украине в целом. По новой версии его экспертов вчерашнее заявление бывшего президента Януковича сделано не просто, что бы показать «Я еще жив». Янукович, возможно, планирует вернуться в Крым после референдума 16 марта 2014.

Привезя в Крым свои капиталы, он сможет исполнять с территории Крыма обязанности Президента Украины. При этом Крым станет фактически независимой республикой. Этот вариант неожиданно подтвердил и сам И.О. руководителя СБУ Наливайченко, заявив, что по его информации экс-руковдитель СБУ Якименко находится сейчас в Севастополе. И возможно не просто прячется, а координирует возможное возвращение Януковича, как «законного президента».

В таком случаи украинские войска в Крыму формально получат «легитимного главнокомандующего». Подчинение Януковичу может стать поводом для снятия российской блокады с украинских частей. Таким образом, Янукович может создать в Крыму свою армию. Крым станет разменной монетой в войне за киевский престол с И.О. президента Турчиновым и всей оппозиционной командой.

Янукович может подобно генералу Юденичу совершить поход на столицу бывшей российской империи с территории, получившей независимость Эстонии в 1919-1920 гг. Этот сценарий может быть повторен в 2014. А в Крыму же неожиданно может быть реализован утопический сценарий писателя Аксенова, опубликованный в романе «Остров Крым».

В аксеновской антиутопии, Крым не был захвачен в 1920 году большевиками, а стал независимым государством. В романе описывается возможное будущее развитие этого государства. Символично, что нынешний самопровозглашенный премьер республики тоже носит фамилию Аксенов.

Не кажется ли вам, что совпадения не случайны и кто-то могущественный, хотя бы тот же Путин пытается реализовать сценарий, описанный в антиутопии «Остров Крым».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть