Легитимный президент Украины подал в ГПУ заявление о госперевороте в стране

    0 933
    Легитимный президент Украины подал в ГПУ заявление о госперевороте в странеЧетвертый и последний легитимный президент Украины Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о государственном перевороте в стране.

    Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк.

    «Заявление подано, защита ожидает его регистрации в соответствии с нормами действующего законодательства», — отметил он.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Сердюк подчеркнул, что в заявлении речь идет об умышленных четко организованных действиях, направленных во вред Украины, и которые заключаются в насильственном захвате власти в государстве.

    «Эти действия привели, согласно заявлению и глубокому убеждению стороны защиты и Януковича, к негативным действиям в Крыму, Донбассе и вообще в стране. (К ним причастна, — ред.) организованная группа лиц, среди которых… Аваков, Кличко, Луценко. Обратите внимание на поведение Луценко, который каждый раз вызывался защитой, но не явился на заседание, когда увидел свою фамилию среди свидетелей. Он сделал официальное заявление и предоставил четкий месседж, что видеодопрос Януковича не состоится. Также речь идет о Наливайченко, Парубие, Пашинском, Турчинове, Тягнибоке, Яценюке и других», — уточнил он.

    Как уточняется, Оболонский районный суд Киева сегодня, 6 июля, продолжит рассмотрение дела последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого киевскими путчистами в государственной измене, говорится в распорядке дня суда.

    Согласно ему, заседание по делу Януковича началось в 10:00. Его рассматривает коллегия из трех судей, в том числе Владислав Девятко.

    Однако вчера Виктор Янукович решил отказаться от участия в проходящем в Киеве судебном процессе по обвинению его в государственной измене и отозвать своих адвокатов. Незаконно свергнутый президент в своем видеообращении заявил об отказе участвовать в «фарсовом судилище», в рамках которого его права были нарушены.


    По его словам, он решил не участвовать в судилище над собой, итог которого ему заранее известен.

    По мнению Януковича, он не верит в беспристрастность суда в Киеве, поскольку его права были попраны на процессе с самого начала, когда никто не выслушал его показаний, не допросил свидетелей ответчика и даже не дал ознакомиться с обвинениями.

    Незаконно отстранённый от власти глава Украины обвинил нынешнего нелегитимного президента Петра Порошенко в том, что под его давлением был принят закон о заочном осуждении, что нарушает Европейскую Конвенцию о защите прав человека.

    По мнению Януковича, генеральный прокурор фактически уже назвал дату окончания суда — 24 августа 2017 года, на котором, как полагает политик, будет принято решение о его пожизненном заключении.

    Он обвинил официальный Киев в том, что тот пытается замести следы собственных преступлений – в виде госпереворота, узурпации власти, потери территориальной целостности и развязывании братоубийственной войны на востоке Украины.

    К этому списку Янукович добавил " безудержную, хамскую коррупцию, когда те, кто при власти, крадут у народа миллиарды, да еще и хвастаются этим" а также растущие безработицу и уровень преступности.

    Он пообещал, что, несмотря на то, что отзывает своих адвокатов, не прекращает борьбу за восстановление справедливости, законности и порядка на Украине.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]