Политика

В Запорожье прошел митинг Юго-Восточного Фронта

16 марта в 12 часов возле памятника Ленину прошел митинг протестующих против незаконно захватившей власть киевской хунты. Изначально митинг планировался, как совместная акция Юго-Восточного Фронта и Коммунистической партии Украины. Однако, как выяснилось, «идейные коммунисты» оказались «несколько» против присоединения к их акции Юго-Восточного Фронта, который известен тем, что не заключает никаких договоров с незаконной властью.

Поэтому, представителей Юго-Восточного Фронта коммунисты принципиально не пускали к микрофону. Однако, участники акции сами выбрали своих руководителей – после того, как Юго-Восточный Фронт перешел на другую сторону площади, тысячная толпа сразу же потянулась за его представителями и коммунисты остались примерно с 20-30 верными поклонниками.

Представитель Юго-Восточного Фронта Артем Тимченко, выступая перед участниками акции, предложил обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о предоставлении миротворческой помощи Украине с целью обеспечения порядка в стране.

«Поскольку западные страны не обеспечивают целостность территории и порядок в Украине, не смотря на то, что являются гарантами суверенитета, то стоит обратиться к России, которая также является страной-гарантом»,- заявил координатор «фронтовиков».

Другой представитель Юго-Восточного Фронта Александр Слабиев призвал всех вступать в ряды организации и формировать гражданскую дружину для охраны общественного порядка, поскольку хунта только потакает беспределу на улицах украинских городов.

В завершение митинга участники акции выстроились в живую цепь с российским флагом в центре.

Также на митинге присутствовали сторонники Юго-восточного фронта из Мелитополя, Энергодара. Из Мелитополя приехали участники автопробега в поддержку Крыма.

На митинге присутствовали более полутора тысяч человек.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть