QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Радиоспектакль от СБУ - настоящий цирк от дебилов!

    0 2 098
    Радиоспектакль от СБУ - настоящий цирк от дебилов!Украинские и западные СМИ с подачи СБУ опубликовали аудио запись телефонных переговоров неких людей, которых объявили сотрудниками ГРУ, захватившими Славянск.

    Как выяснилось, в роли военного организатора и куратора «русских сепаратистов» в Юго-Восточных областях Украины выставлен человек, ни дня не служивший в армии и всю жизнь посвятивший философии и журналистике — Александр Юрьевич Бородай, до недавнего времени — главный редактор телеканала «День-ТВ», в прошлом - выпускник философского факультета МГУ, соратник идеолога «Изборского клуба» Александра Проханова.

    По версии СБУ, философ в третьем поколении руководит кровавыми диверсиями на территории Украины. Весьма кстати, что отец «спецагента ГРУ», доктор философских наук Юрий Мефодьевич Бородай стал автором труда под названием «От фантазии к реальности. (Происхождение нравственности)». Сотрудники ведомства могли бы познакомиться с этой работой, чтобы проникнуть в глубины своего собственного творческого воображения.

    С таким же успехом можно было бы написать, что восстанием против Каддафи в Бенгази руководил суперагент Анри Глюксман.

    Это к вопросу о командире «российских агентов».

    Теперь по сути самой беседы, которая не выдерживает критики с точки зрения режиссуры.

    В беседе «агенты ГРУ» делятся впечатлениями о боевом столкновении с неведомой группой украинских военных, которое якобы состоялось в районе Краматорска.

    Авторы этой радиопостановки, однако, забыли, что запись с телефонного аппарата может звучать лишь как «моно». Здесь же нам предлагают стереозапись.

    Звукорежиссер, видимо, очень спешил.

    Сценарист постановки также подкачал. ГРУшники, «проводящие военную операцию» на территории чужого государства, открытым текстом упоминают фамилии своих начальников. Одним из них является премьер-министр Крыма Аксенов, так следует из аудиопостановки.

    После боестолкновения:
    — Аксенову доложили? — спрашивает один из участников диалога.
    — Нет, еще не докладывали. Мне еще не удалось с ним связь установить. Если будет возможность, то созвонимся.

    Автор сценария, садись, два! Фраза «если будет возможность» находится просто за рамками логики. Судя по всему, автор диалога с трудом представляет себе, что такое военная дисциплина. Даже по украинским, очень мягким, стандартам.

    Единственным мастером своего дела в этом дешевом шоу оказался логопед, подобравший голоса, которые не гэ-кают и не переспрашивают «шо?» Говорят «боевики ГРУ» на подчеркнуто литературном (даже лучше сказать — университетско-профессорском) русском языке.

    В их переговорах мы ни разу не услышим ни одного крепкого словца, так любимого российскими военными. Более того, мы не услышим и посторонних фоновых шумов, которыми обычно сопровождаются все телефонные разговоры, если только они не сделаны в профессиональной изолированной студии.

    Настоящие российские военные пожелали украинским коллегам учить матчасть и наставления по разведке.

    «Таким сленгом, который использован в «суперперехвате» у нас пользовались только пионеры при игре в «Зарницу», — заявил собеседник РИА «Новости» в Минобороны России.

    По его словам, "в этой аудиосклейке, похоже, есть ошибка в названии организации, о которой идет речь". "Видимо, это от большого волнения и страха ее авторов. Речь идет не о российской военной разведке, а о главном управлении разведки (ГУР) украинского Генштаба", — сказал ветеран российского Генштаба.

    Он напомнил, что "накануне 11 апреля спецназ Главного управления разведки Генштаба Украины прибыл в Донецкую область, о чем писали все украинские СМИ". "Не случайно, в представленной аудиозаписи СБУ ополченцы говорят о каком-то боестолкновении, куда они опоздали", — отметил собеседник.

    По всей видимости, продолжил он, бойцы украинского спецназа, не зная местности, выставили засаду на въезде в Славянск и ликвидировали руководителя антитеррористического центра Украины, приняв его и сопровождающий кортеж за повстанцев.

    "Этим и объясняется отмена штурма Славянска, который был запланирован на утро 14 апреля. Теперь и понятно, почему после проведения совещания СНБО Турчинов (Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины — ред.) тут же сменил за этот провал главу антитеррористического центра СБУ", — сказал источник.

    Он также назвал это "дешевой попыткой" украинских силовиков дезавуировать свой провал.

    «Оперативный уровень украинских чекистов упал ниже плинтуса, центральный аппарат СБУ шерстят и чистят при каждой смене власти, настоящих профессионалов там сегодня не осталось, поэтому вот такой „шедевр“, из которого торчат уши (Валентина) Наливайченко (глава СБУ) — максимум, на что они сегодня способны», посочувствовал киевлянам известный военный эксперт Игорь Коротченко.

    Короче, получилось забавно. Сейчас в СБУ хотят, чтобы их боялись, чтобы людям Юго-Востока было страшно при одном упоминании этой аббревиатуры. Но, как ни старайся, получается все равно смешно.

    Ибо самая большая и страшная военная тайна киевской хунты заключается в том, что она представляет собой сборище никчемных, жалких и комических персонажей. Цирковую труппу с дешевыми клоунами.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30