Политика

Янукович сделал очередное заявление о ситуации на Украине

Отстранённый от власти в результате государственного переворота президент Украины Виктор Янукович, возложил ответственность за гибель людей на востоке страны на нелегитимные власти в Киеве. Об этом говорится в заявлении, которое Янукович сделал в Ростове-на-Дону сегодня, 29 мая 2014г.

В своём заявлении Янукович напоминает о существовании меморандума 21 февраля.

«В меморандуме от 21 февраля прописана двусторонняя ответственность за мирное урегулирование политического конфликта. Так почему же до сих пор представителями уже «новой власти» в Украине отдаются преступные приказы убивать людей с применением тяжелого вооружения, авиации, ракетных установок, минометного огня?» — цитирует текст заявления РИА Новости.

Часть вины лежит и на руководстве других государств, отмечает отстранённый от власти украинский лидер.

«Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия», — утверждает Янукович.

«Когда радикалы живьем сжигали бойцов «Беркута» и боевыми патронами убивали милиционеров — то есть 18-20 февраля, — европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны законной власти», — отмечается в заявлении.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть