Политика

Эксперт из США: «НАТО планируют взять под контроль Украину за счет неонацистов из Киева»

Местом дислокации войск НАТО в Восточной Европе станет Украина, заявил в среду в интервью РИА «Новости» профессор Гарвардского университета, американский эксперт по вопросам России Фрэнсис Бойль (Francis Boyle).

По его словам, несмотря на то, что вопрос о размещении постоянного контингента войск НАТО в Восточной Европе будет обсуждаться на саммите лидеров стран-членов альянса в сентябре, он уже решен.

Как заявляет эксперт, решение о размещении вооруженных сил альянса в Украине «уже принято».

По мнению Бойля, кризис в Украине изначально планировался Западом как война, и что НАТО найдет любой предлог для размещения войск в стране.

«Украинский кризис планировался, в том числе, как война. Был план войны. Затем он был пересмотрен и применен. Я думаю, что они (члены НАТО) планируют взять под контроль Украину за счет неонацистов из Киева, а затем, по крайней мере, де-юре разместить военные силы альянса в стране под тем или иным предлогом», — считает Бойль.

Накануне главнокомандующий объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, отвечая на вопрос о возможном размещении войск альянса, заявил, что «необходимо рассмотреть подобный вариант».

Как отмечает эксперт, сейчас события развиваются по задуманному плану.

При этом Россия не представляет для членов НАТО никакой угрозы и старается использовать любые возможные дипломатические шаги для разрешения кризиса, что также подтверждается отводом российских войск от украинской границы, а США и НАТО, наоборот, преднамеренно обостряют конфликт.

«Мы видим, что предпринимаемые (Западом) шаги были изначально запланированы. Всё это (кризис в Украине) используется как предлог для размещения войск НАТО», — считает он.

По словам эксперта, таким образом, после отвода войск РФ от границы с Украиной у США не будет поводов для провокаций, «которые они планируют в любом случае».

Бойль убежден, что США, осуществив государственный переворот в Украине силами неонацистов, вернули времена «холодной войны».

От себя добавим, что вооруженные силы НАТО на территории Украины под командованием США могут для начала обеспечивать гарантию «буфера», блокирующего значительную часть торговых маршрутов между Россией и Евросоюзом, а также приступить к охране многочисленных энергетических объектов на Украине, которые американцы намерены здесь взять под свой контроль, о чём мы писали в материале «Кто «заказал» Украину?».

Угроза удара НАТО по России с территории Украины возрастает — при таком сценарии — по экспоненте!

Впрочем, давайте не забывать о главной задаче американцев на сегодняшний день — втянуть Российскую армию в украинскую войну. Поэтому «вброс», относительно прихода НАТО на Украину, возможно, рассчитан на резкую реакцию России.

Сейчас Москву каждый день провоцируют на неверные шаги, ответом на которые станет ничем не ограниченное вмешательство Запада.

Но наличие нескольких вариантов противодействия планам западников — это уже императив.

Источник: continentalist.ru.
Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть