ОбществоПолитика

Знаки судьбы и Украина

Символическая история случилась 4 года назад в Киеве за день до инаугурации Януковича 24 февраля 2010 года, частично обвалился памятник основателям города — Кию, Щеку, Хориву и Лыбидь, расположенный на набережной.

Говоря по простому, скульптурная лодка, на которой «плывут» основатели Киева, раскололась пополам. Все древние культуры крайне уважительно относились к памятникам разного рода, сооружаемым теми или иными правителями, видя в этом определённые магические ритуалы. Считалось, что пока стоит памятник, здание, акведук или иное сооружение, возведённое указом того или иного правителя – власти и здоровью этого правителя ничего не грозит.

Напротив, если памятник вдруг трескался или падал или землетрясение разрушало построенный правителем акведук – и народ, и его правители, и тем более жрецы ждали каких-то неприятностей. Известная книга Светония «Жизнь двенадцати цезарей» полна подобного рода примеров. Так, смерти каждого из 12-ти описанных Светонием императоров предшествовали какие-то проблемы либо с памятниками, воздвигнутыми этим господином, либо с архитектурным сооружением, которое при жизни правителя было чем-то вроде «стройки века».

Корреляция «памятник-проблемы» была настолько явной и очевидной, что в Риме существовала особая бригада жрецов, следившая за постройками в честь триумфов над покорёнными территориями. Так, если триумфальная арка или колонна, построенная в честь последней победы над германцами давала трещину и жрецы это регистрировали – в провинцию тут же посылались дополнительные легионы – что бы при этом не рассказывала римская агентура среди варваров. И всегда так как-то получалось, что пока легион добредал до точки назначения, события к тому времени складывались так, что этот легион наместнику был более чем нужен.

Римляне были не первыми, кто обращал внимание на такого рода магические знамения. До них тем же самым занимались греки, ещё раньше – египтяне, халдеи и прочие. Даже жрецы Южной Америки и шаманы африканских каннибалов самым тщательным образом следили за символическими знаками, которые им давали те или иные тотемные или играющие схожую роль сооружения. И среди всех этих сооружений было, как правило одно самое главное.

В Риме таким главным монументом являлась бронзовая волчица с маленькими Ромулом и Ремом (по легенде они основали Рим). Волчица была не просто главной скульптурой Империи – это была её святыня. Если бы рухнул главный храм Юпитера в Риме – римляне, конечно, сильно бы испугались, объявили всеобщую мобилизацию и сутками сидели с луками на стенах города. Но если бы упала с постамента волчица – это было бы знамение конца Рима и никто даже сражаться, наверное, не стал бы, а сразу пошёл прыгать с Тарпейской скалы (Тарпейская скала (Saxurn Tarpeium), в Древнем Риме отвесный утёс с западной стороны Капитолийского холма, с которого сбрасывали осуждённых на смерть государственных преступников). И именно такого рода памятником является памятник Кию, Щеку и Хориву в Киеве. Вот что о братьях пишет «Повесть временных лет»:

И были три брата: один по имени Кий, другой — Щек и третий — Хорив, а сестра их — Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев, а Щек сидел на горе, которая ныне зовется Щековица, а Хорив на третьей горе, которая прозвалась по имени его Хоривицей. И построили город в честь старшего своего брата, и назвали его Киев. Был вокруг города лес и бор велик, и ловили там зверей, а были те мужи мудры и смыслены, и назывались они полянами, от них поляне и доныне в Киеве.

Не берёмся судить, насколько достоверна легенда, однако в монумент по её мотивам вкладывали глубокое символическое значение. Хотя памятник и является советским новостроем, тем не менее это памятник отцам-основателям как минимум Киева, а как максимум, считался, что это памятник – всей государственности нынешней Украины (например Прагу основал Чех (Щек) с двумя братьями и сестрой с созвучными именами. И такая легенда есть в половине восточноевропейских столиц). Отсюда в падении этого памятника, да за день до инаугурации очередного президента Украины, мы видим очень и очень плохое знамение.

Мы ничего не хотим предрекать, однако, если этот знак поручили бы истолковать каким-то древним жрецам, вердикт был бы однозначен, — Украина не сохранится в том виде в каком есть, до конца даже первой легислатуры президента Януковича. Посмотрим, правы ли древние которые так серьёзно относились к подобным знакам.

А теперь о инаугурации Порошенко (Андрей Ваджра).

Из всего, что он наговорил сегодня, ясно одно – войне быть дальше. Договариваться с республиками Донбасса он не будет. Федерации тоже не будет. Крым он заберёт назад. И всем будет счастье.

То есть, всё будет как и прежде.

Что более всего позабавило… Вчера я узнал, что по приказу Порошенко в Верховной Раде привязали все входные двери, чтобы они перед ним не закрылись (как это было с Януковичем).

Но вот беда-то… На крыльце парламента, когда он проходил мимо одного из солдат почётного караула, бравый вояка внезапно уронил своё ружьё.

Какой интересный знак свыше. Возможно, я ошибаюсь, но это можно трактовать лишь как предвестие ВОЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ Украины. У каждого своя судьба, у каждого свои знамения этой судьбы. И от них не предохранишься. Это же не сифилис.

Что забавно, упавшее ружьё настолько впечатлило нового президента, что он, после церемонии, покидая здание, подошёл к солдату и что-то ему сказал.

Представьте! Его инаугуируют, а он про упавшее ружье напряжённо думает.

С учётом того, что сегодня поминальная суббота, всё это выглядит не очень…

http://www.youtube.com/watch?v=PV78q7JdM6Y

На инаугурации Януковича перед президентом закрылись двери, и чем это кончилось, всем известно. Но там, по крайней мере, не было оружия. А здесь оружие есть. Не удивлюсь, если финиш презика Петьки будет еще страшнее…

На мероприятии в честь назначения Порошенко, все было довольно предсказуемо.

Тезис о том, что Крым был и останется украинским, весьма забавен, с учетом отсутствия каких-либо практических возможностей (ну кроме ядерной войны), чтобы сменить его нынешнюю принадлежность. С условием того, что лояльного нынешнему Киеву населения в Крыму полторы калеки, то все эти пустые словеса призваны потешить «героев майдана», которые никак не хотят признавать, что сами развалили страну и окунули ее в гражданскую войну.

Касательно же заявлений о том, что украинский останется единственным государственным языком, то это весьма наглядное подтверждение того, что гражданская война будет продолжаться, и ради свидомых иллюзий умрет еще довольно много людей. Упорство бандерлогов в вопросе языка, было одной из ключевых линий разлома на Украине.

Все идеи, связанные с федерализацией, конституционной реформой и преодолением раскола Украины, в течение марта-мая 2014 года расчленены, обильно политы кровью, закопаны в неглубокую могилу и утрамбованы бульдозером. Обсуждать их сейчас уже действительно не имеет смысла, дело будет решено оружием.

Разумных способов удержать отпадающие территории кроме массовых убийств и открытого террора у фашистской хунты в Киеве просто нет, что и служит залогом дальнейшего кровопролития.

Во всем этом по мнению Порошенко виноват Янукович. Эти обвинения весьма забавны, так как с одной стороны фашистская пропаганда всячески доказывает, что Янукович не легитимен и ничем не управляет, а с другой стороны приписывает ему злодейские планы масштабного характера. Шизофрения скажите вы? Нет, это Украина.

PS: Ворон напал на голубей, выпущенных Папой Римским после молитвы за Украину.

Очередной знак свыше был 26 января в Ватикане, где Папа Римский Франциск произнес речь с призывом прекратить насилие в Украине. Выпущенные белые голуби — символы мира — были атакованы другими птицами.

Голубей из окна выпустили мальчик и девочка, которых Франциск пригласил принять участие в так называемой «ангельской молитве».

Однако как только белые птицы вылетели из окна, на них набросились чайка и ворон. Чайка выхватила у голубя хвостовые перья, а ворон схватил его в свои когти.

Напомним, что в своей молитве Франциск заявил:

«Я вместе с Украиной молюсь за тех, кто потерял свои жизни в последние дни, и молюсь за их семьи. Я надеюсь, что произойдет конструктивный диалог между властью и гражданским обществом, что можно будет избежать любого применения насилия и что дух мира и поиска всеобщего блага пребудет во всех сердцах.»

Источник: continentalist.ru
Источник: ruslife.org.ua
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть