Политика

Яценюк примеряет фашистскую форму?

Похоже киевская хунта совершенно серьёзно вжилась в роль современных фашистов. Вслед за уличными наци, на штыках которых они влезли во власть, они начинают оперировать понятиями из идеологического наследия нацистской Германии времён Гитлера.

Арсений Яценюк произнес траурную речь в память о погибших под Луганском украинских военных карателей во время крушения военно-транспортного самолёта ИЛ-76. Речь была, в том числе, размещена на сайте посольства Украины в США. Содержание речи Яценюка дало всем понять, что духовно он окормляется опытом фашистской Германии.

«Они расстались с жизнями, потому что защищали мужчин и женщин, детей и стариков, которым грозила опасность быть убитыми оккупантами и спонсируемыми ими недочеловеками», — цинично заявил Яценюк.

Напомним, что «недочеловек» — расистско-евгенический термин из идеологии немецких фашистов, которым описывали согласно со своей концепцией «низших людей» — евреев, цыган и славян.

В контексте нацистской расовой политики «недочеловеки» противопоставлялись «сверхчеловекам». Таким образом, Яценюк возомнил себя «сверхчеловеком».

Далее не лишним будет вспомнить о практике гитлеровского нацизма. А практика нацистов сводилась к тому, чтобы уничтожать или превращать в рабов «низших людей». Судя по тому, что творит армия киевской хунты на Донбассе, уничтожение городов вместе с жителями, применение химического оружия, террор — очевидно влияние фашистской идеологии. Кроме практики уничтожения, уже обнародованы человеконенавистнические планы по организации концлагерей.

Так что Арсений Яценюк не случайно заговорил голосом Гитлера.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть