Политика

Турчинов проболтался: вторжение России — враньё

Один из руководителей государственного переворота на Украине, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что украинские спецслужбы не раз дезинформировали руководство страны о якобы планирующемся российском военном вторжении.

— Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны России определено — обычно это было в 3-4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте, а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом, — заявил спикер Рады.

При этом Турчинов утверждает, что российские войска всё таки готовились к вводу войск на территорию Украины, и не произошло этого, по его словам, лишь благодаря грамотным действиям украинских властей.

— Москва ожидала ошибок с нашей стороны, прокола, — заявил Турчинов.

Напомним, с середины апреля нелегитимные киевские власти проводят на Востоке Украины карательную военную операцию для подавления протестного антифашистского движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения, разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры.

В Москве спецоперацию нелегитимных киевских властей также признали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть