Политика

Нацизм, приведший к развалу Украины — наступает в Верховной Раде

Потасовка между депутатами неонацистской партии «Свобода» и Компартии произошла в среду в Верховной раде Украины. Инцидент произошел после того, как «свободовцы» обвинили лидера КПУ Петра Симоненко в том, что он в своих интервью СМИ распространял, по их мнению, «ложную информацию о ситуации на востоке Украины».

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+


Кроме того, после заявления спикера Рады Александра Турчинова о намерении в четверг объявить о роспуске фракции Компартии, «свободовцы» остались недовольны тем, что лидера коммунистов не удалили из зала, и попытались вывести его силой. Между депутатами завязалась потасовка. После данного инцидента фракция Компартии в полном составе покинула зал Верховной рады.

Во вторник, парламент Украины принял специальные изменения в регламент, которые позволят главе Верховной рады распустить фракцию Компартии Украины.

Напомним, в июле минюст Украины попросил суд запретить деятельность Коммунистической партии страны. Ранее Александр Турчинов, участвовавший в государственном перевороте и нелегитимно захвативший пост президента Украины, поручил министерству юстиции проверить причастность Компартии Украины к организации сепаратизма и при необходимости через суд запретить ее деятельность.

Позднее Служба бандеризации Украины (СБУ), которая с февраля превратилась в филиал ЦРУ, открыла уголовное производство по факту заявления луганского депутата-коммуниста о признании Луганской народной республики.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть