Политика

Яценюк и Турчинов понимали, что будут топить Украину в крови — дипломат Волошин

Украинцы были слишком самоуверенны, когда осуществляли февральский государственный переворот-«революцию», если бы протестующие дали Виктору Януковичу занимать свой пост до проведения досрочных выборов, не пролилось бы столько крови, заявил украинский дипломат экс-спикер МИД Украины Олег Волошин эфире телеканала «БТБ».

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+


— Мы были слишком самоуверенны тогда, на майдане, когда думали, что кто-то нам даст в своей стране делать революцию. Украина не то государство, которое может принимать решения без оглядки на глобальных игроков. Сделали бы пророссийскую революцию – имели бы проблемы с Западом. Лучше бы нам не свергать Януковича, а дождаться выборов. Не было бы проблемы с Крымом, не было бы крови на Донбассе. Я понимаю, что этого могли не знать обычные люди, но вот Яценюк, Турчинов и т.д. это должны были четко понимать, — утверждает Волошин.

Также, по мнению дипломата, Майдан недооценил симпатий населения Крыма к России.

— Нужно признать, что мы не хотели видеть, что большинство населения Крыма не приняло Майдан. Если не считать татар, то большинство населения поддерживало Россию, а что касается даже проживающих в Крыму украинцев, то большинство их спокойно поменяло паспорта и теперь, живут, как ни в чем не бывало. Никакого сопротивления я там не вижу, — говорит Олег Волошин.

Кроме того, свидомый дипломат пытаясь угодить Вашингтону придумал причину, почему Европа должна платить за войну Украины с Россией.

Украина не должна нагружать свою экономику санкциями, потому что она воюет за Европу, поэтому логично, чтобы за все платила Европа, заявил Олег Волошин в эфире телеканала «TBi».

— Мы не афганцы, которые привыкли только воевать, и им больше ничего не нужно. Мы всегда жили богато, и сегодня, когда мы воюем за Европу, вместо нее, а наша экономика находится в плачевном состоянии, мы не можем перегружать свою экономику санкциями. Если мы будем налагать серьезные санкции на Россию, это ударит по нашей экономике, по рабочим местам и т.д. Поэтому логично, чтобы Украина вводила санкции в последнюю очередь, а более сильная в экономическом отношении Европа взяла этот груз на себя. Мы не Афганистан и я не хочу, чтобы мы жили в каменном веке, — утверждает Волошин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть