Политика

Планы Порошенко — Украина нищая, деспотичная военная диктатура

Украина должна стать «военным государством» до 2020 года, заявил замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив. По его словам, этот тезис предусматривает резкий рост расходов на оборону, развитие военно-промышленного комплекса и увеличение количественного состава армии. Естественно, граждане Украины, их права и свободы превращаются в сырьё для неонацистских экспериментов.

Проблема, однако, в другом: на все эти радости у Украины нет денег. И развитие ВПК Украины планируется проводить параллельно с отказом от использования газа и повсеместным переходом на дровяное отопление.

Расходы министерства обороны Украины в нынешнем году составят 2,085 млрд долларов (26,9 млрд гривен по курсу Нацбанка Украины), а в 2015 году военный бюджет возрастет до 3,64 млрд долларов (47 млрд гривен). Об этом сообщило сегодня информационное агентство УНИАН со ссылкой на эксклюзивный комментарий директора департамента финансов министерства обороны Украины Ивана Марко.

«Генштаб, исходя из поставленных задач и состояния вооружения, определил потребность в 47 млрд гривен, — отметил он. — Это мало, но мы не можем рассчитывать на большее, учитывая ситуацию в стране».

В будущем году 10 млрд гривен (775 млн долларов) будет затрачено на приобретение нового вооружения и боевой техники, 12% годового бюджета пойдет на боевую подготовку, а 62% от общей суммы расходов — на обслуживание боевой техники и содержание военнослужащих.

По данным на конец сентября, министерство обороны Украины уже получило финансирование в размере 17,878 млрд гривен /1,385 млрд долларов/, что составило 66,1% от общей суммы запланированных на нынешний год военных расходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть