Политика

Летнее карательное наступление на Донбасс — ошибка. Тарута прозрел?

Летнее наступление украинской карательной армии на Донбасс, начавшееся 1 июля и приведшее к многотысячным жертвам, было ошибкой, которая только усложнила поиск компромисса.

Об этом в эфире телеканала «Интер» (владелец — олигарх Фирташ) заявил олигарх Сергей Тарута, недавно отправленный в отставку с поста губернатора Донецкой области.

Забавно, но Тарута даже военное наступление считает инструментом для поиска компромисса! Циничная наглость олигарха поражает.

— Нам нужно было тогда договариваться. У нас было больше возможностей на тот период иметь лучшие условия, чем то, что мы имеем сейчас, — сказал он.

При этом Тарута объяснил своё увольнение с поста губернатора тем, что он как член команды требовал от Петра Порошенко согласовавать с ним все шаги, касающихся Донецкой области.

Интересно, что в конце августа, до начала крупных военных поражений украинской хунты на Донбассе, риторика олигарха Сергея Таруты была совершенно иной – он охотно раздавал интервью, где строил планы восстановления «освобожденного от террористов» Донецка. Но отвечать — придётся.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть