Политика

Верховный брехун Украины просчитался

Нелегитмный и самый кровавый президент Украины Петр Порошенко, затеяв перевыборы в Верховную раду, поверил социологам, однако в итоге получил парламент, с которым договориться будет тяжелее, чем с «регионалами» прошлого созыва.

Об этом корреспондентам рассказал политолог Михаил Погребинский.

По его словам, предыдущий состав парламента, где большинство составляли бывшие члены Партии регионов, был вполне договороспособен. Но президент захотел, чтобы большинство в новом составе было подконтрольно ему, и просчитался.

«Конечно, Порошенко ничего не выиграл. Ему с предыдущим парламентом было легче работать, чем с тем, что он сейчас получит. Его подвели большие цифры опросов, и в итоге он потерял возможность. Я предполагаю, что он хочет внести изменения в Конституцию для того, чтобы увеличить президентские полномочия. По крайней мере, такая информация была. Теперь это, скорее всего, не получится», — отметил Погребинский.

Политолог Ярослав Макитра считает, что парламентские выборы принесли Петру Порошенко одновременно и победу, и поражение.

Это связано с тем, что в новой Раде у Порошенко будет больше депутатов, чем это было в прошлом парламенте. Но, в то же время, он не смог добиться убедительной победы над конкурентами, что не дает ему говорить с позиции силы.

«Если сравнивать тот состав Верховной Рады, который был и тот, который будет, то можно считать, что Порошенко выиграл от перевыборов, у него будет наибольшая фракция в парламенте, чего ранее у его политсилы не было. Но, по сравнению с тем, что он ожидал, это тяжело назвать победой. По тем результатам, которые сейчас есть, у Порошенко будет 150-160 мандатов. Даже с привлечением самовыдвиженцев, он не сможет единолично сформировать коалицию. Поэтому он сделал опережающий ход и предложил создать коалицию. Сейчас, правда, еще стоит вопрос, будет ли коалиция состоять из двух фракций, или из трех и более. Естественно, президенту сейчас нужно будет идти на переговоры с Народным Фронтом, что, естественно, не входило в его изначальные планы. Очевидно, что он хотел бы говорить с позиции силы, а придется говорить с позиции равных», — считает Ярослав Макитра.

В итоге, людоеду придётся договариваться с упырями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть