Политика

Президент Чехии достал киевских путчистов

Побасенки украинствующих, что их плотной стеной страстно поддерживает «весь цивилизованный мир», и спешит это делать с такой скоростью, что Россия вот-вот превратится в изгоя и рухнет, получила 20 ноября своеобразное, но характерное подтверждение.

Да в такой степени, что украинскому МИД пришлось вызвать к себе для уверений в «благодарности» посла Чешской республики в Киеве. Поводом повидаться с послом Чехии для украинского МИД послужило недовольство высказываниями президента Чехии Милоша Земана по поводу ситуации на Украине.

Как сообщила пресс-служба этого ведомства, в МИД Украины был приглашен посол Чешской Республики на Украине Иван Почух и «в ходе беседы была изложена позиция Украины по поводу неприемлемости последних высказываний президента Чехии Милоша Земана по оценкам ситуации в Украине».

В МИД Украины заявили, что «подобные заявления не соответствуют духу традиционно дружеских украино-чешских отношений».

Напомним, нам достоверно неизвестно, относят ли расовые украинские «европейцы» Земана к «цивилизованному миру», но точно известно, что Милош Земан – президент Чехии, страны, далеко не последней в иерархии ЕС. Земан давно и уверенно выступает с критическими спичами в адрес киевского режима.

Так, в одном из своих интервью Земан отметил, что «то, что происходит на Украине — это, в основе своей, гражданская война».

«В Испании (в конце 1930-х годов) тоже была гражданская война, — сказал далее чешский президент, — при этом с одной стороны в события вмешивались россияне и французы, а с другой — немцы и итальянцы. И при этом никто не говорит, что это не было гражданской войной, никто не утверждает, что это была немецкая, итальянская, российская или французская агрессия. Там воевал испанец против испанца, естественно, с зарубежной поддержкой союзников».

Он также не счел нужным скрывать, что любая экономическая помощь Украине в условиях гражданской войны бессмысленна. «Самое главное, надо понять, что на Украине идёт гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица», — сказал Земан.

Кроме того, Милош Земан неоднократно отрицательно отзывался о печально известных событиях под названием «евромайдан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть