Политика

Нелегитимная Верховная рада лишила звания «президент» легитимного президента Януковича

На голосовании в сессионном зале 4 февраля депутаты решали, стоит ли четвертому президенту страны носить это почетное звание.

Необходимо отметить, что данное звание охраняется законом и сохраняется за президентом пожизненно. Исключение составляет лишь один случай – когда президент покидает пост в порядке импичмента. Как вы понимаете, никакого импичмента не было, а сразу после государственного переворота 22 февраля был разогнан Конституционный суд и совершена попытка убийства Януковича. Поэтому эти решения априори неконституционны.

В ходе голосования 281 депутат проголосовали за решение лишить Януковича звания президента. При необходимом минимуме в 226 голосов решение было утверждено. По заявлению Рады, Виктор Янукович «самоустранился» от осуществления конституционных полномочий и «не выполняет свои обязанности».

«Только что парламент проголосовал за мой закон о снятии с Януковича звания президента Украины. Это надо было сделать еще год назад. Но лучше поздно, чем никогда», — написал Ляшко в своем Facebook.

Нелегитимная Верховная рада лишила звания «президент» легитимного президента Януковича

По мнению Юлии Тимошенко, Украина сегодня совершила «исторический шаг». Отметим, ранее соответствующий законопроект внесли на рассмотрение ВР некоторые депутаты во главе с лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко. Лидер радикалов Ляшко перед сегодняшним голосованием тряс кулаками и кричал, что лично расстреляет Януковича на Майдане.

Виктор Янукович стал президентом Украины в феврале 2010 года. Спустя четыре года, после инспирирования спецслужбами США государственного переворота под руководством в стране 22 февраля 2014г., он вынужден был бежать из страны от киллеров путчистов. Кресло главы государства незаконно занял сначала сектантсткий Александр Турчинов, а потом, после несвободных и недемократических «выборов» — Петр Порошенко. Так образовалась киевская незаконная хунта, которая развязала в стране политический террор и гражданскую войну. Пытаясь легитимизовать государственный переворот, киевская хунта инициировала открытие уголовных дел против президента Януковича и его соратников, а недавно их объявил в международный розыск Интерпол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть