Политика

Обама тайно шлёт оружие на Украину, но антифашисты Донбасса могут освободить Харьков

Вопреки паузе в вопросах поставок на Украину летального вооружения, которую взял официальный Белый Дом, такое оружие уже вовсю принимают украинские аэропорты. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил экс-депутат Верховной Рады Сергей Горохов.

По его словам, в частности, в Днепропетровске ежедневно садится по четыре военных самолета.

«В последнее время каждый день в Днепропетровск садится по четыре НАТОвских самолета. Я не знаю, что происходит в Харькове и Запорожье, но поставки вооружения уже идут. Никто из ВСУ не отводил технику, наоборот, стянули столько техники, сколько ее раньше не было», — уверяет Горохов.

Его слова подтвердил сопредседатель Народного фронта Новороссии Владимир Рогов: «Сейчас произошли поставки бронированных «Хаммеров». Они достаточно быстро ездят, в отличие от БМП и всего остального. Цель очень простая – молниеносно войти в города, из которых армия Новороссии полностью убрала тяжелое вооружение».

Если ополченцам удастся еще один разгром украинской группировки, это откроет путь на Харьков. Об этом заявил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

По его словам, восполнить эти потери не поможет даже массированная помощь Запада.

«Сейчас лучшие силы украинской армии сосредоточены на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. Если их перемолоть в очередной войне, то можно перейти в контрнаступление и освободить город Харьков. После этого, никаким образом ни США, ни Запад не восполнят эту потерю. Это будет означать полное поражение киевского режима», — уверен Багдасаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть