Киевским путчистам оружие поставляют 10 стран ЕС

    0 1 667
    Киевским путчистам оружие поставляют 10 стран ЕСНелегитимные власти Украины получают летальное оружие от стран Евросоюза. Об этом заявил посол киевских путчистов в США Валерий Чалый. Он уточнил, что оружие поступает более чем из десяти государств, но называть их не стал, ведь это «не принято».

    О поставках оружия Чалый рассказал в интервью еженедельнику «Зеркало недели. Украина». «Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    По словам Чалого, развитие военно-технического сотрудничества Украины со странами-поставщиками оружия на сегодняшний день находится в активной стадии.

    Напомним, о контрактах киевских путчистов с рядом государств Евросоюза на поставки оружия, в том числе летального, еще в середине марта заявлял нелегитимный президент Украины Петр Порошенко.

    Он подчеркнул, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украине было снято. «Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора», — подчеркнул лидер государственных преступников, захвативших власть в результате антиконституционного государственного переворота.

    США ранее официально воздержались от поставок летального оружия Украине, ограничившись военно-технической помощью и отправкой военных советников. Однако по неофициальной информации, американское оружие используется спецподразделениями украинской армии и отрядами наемников в Донбассе, воюющих за киевских путчистов.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]