Политика

Легализация наёмников — попытка прикрыть вторжение войск НАТО на Украину

Киевская хунта под руководством Вашингтона пытается скрыть присутствие и активные действия подразделений войск НАТО на Донбассе.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей, со ссылкой на источник в Минобороны ДНР, сообщили в Минобороны ДНР.

Этот комментарий стал реакцией на принятие нелегитимной Верховной радой Украины в первом чтении закона, позволяющий иностранным военнослужащим «заключать контракты» с министерством обороны Украины. Это позволит легитимизировать участие наёмников в военном конфликте на Донбассе на стороне киевской хунты. Но фактически, это своеобразное прикрытие деятельности спецподразделений НАТО.

«Украинское руководство этим законом не просто легализует присутствие иностранных частных военных компаний в зоне «АТО», таких как «Academi» (бывшая Blackwater, боевики которой в 2007 г. расстреливали мирных граждан в Ираке), — сообщил источник ДАН в Минобороны ДНР, комментируя комментируя одобрение Верховной радой закона о легализации иностранных наемников.

По мнению представителя ДНР, украинская сторона обеспечивает прикрытие для действий отдельных подразделений регулярных войск стран НАТО в конфликте на Донбассе».

В ведомстве также отметили, по данным разведки ВС ДНР на территории Донбасса уже присутствуют подразделения ВС США, Канады, Польши, Грузии и других иностранных государств, поддерживающих силовую операцию Киева против мирного Донбасса.

«Видимо, такое решение было принято, в том числе, после негативной оценки американскими военными специалистами профессиональных способностей украинских военнослужащих, оставленной в известном издании», — добавил представитель Минобороны, подразумевая статью, опубликованную 9 мая американской The New York Times.

Американские хозяева киевской хунты понимают никчемность киевских путчистов, потому вслед за назначением в правительство Украины американских граждан, на территорию страны скрытно перебрасывают оккупационные подразделения стран НАТО.

Согласно сообщениям из соцсети, вчера, 12 мая в городе Мелитополь отмечена высокая активность транспортной и реактивной авиации, а в городе появилось множество «чужих» людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть