Политика

Керри обещал снять санкции с России, признав присоединение Крыма

Госсекретарь США Джон Керри на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным заявил, что отношения между Россией и Штатами «надо вытаскивать», и впервые заговорил об отмене санкций уже в ближайшее время, если Минские соглашения будут выполнены. Причем США обещают отменить свои санкции, и, что интересно — санкции ЕС. Принадлежность Крыма, исходя из логики сказанного, при отмене санкций учитываться не будет.

«Российские переговорщики утверждают, что радикально изменился тон коллег, и прежде всего самого господина Керри, — пишет в своем репортаже из Сочи спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников. — Он говорил, что с отношениями между Россией и США надо что-то делать, их «надо вытаскивать» и из-за этого придется искать новые форматы. Более того, госсекретарь США заговорил об отмене санкций и предложил подумать, какие санкции можно отменить уже в ближайшее время».

На это, по словам собеседника из МИД РФ, Керри получил ответ: Россия не будет участвовать в поисках ответа на вопрос, какие санкции и под каким предлогом можно отменить — потому что не она их вводила.

При этом, отвечая на вопрос известного американского репортера Мэтта Ли, Керри вдруг произнес ключевую фразу, которой раньше от него не слышали и, похоже, никто не ожидал услышать в ближайшее время: «Если и когда будут реализованы минские соглашения, тогда начнется отмена санкций США и ЕС». «Выходит, США в вопросе санкций имеют решающее влияние и на ЕС. Господин Керри, по крайней мере, раньше, все-таки дистанцировался от таких признаний», — отмечает Колесников. Т.е., Керри за Европу решает, отменять ли им санкции или нет… Потрясающее опускалово Евросоюза!!!

Кроме того, пишет автор репортажа, если верить словам госсекретаря, проблема Крыма, о которой ничего не сказано в минских договоренностях, не будет иметь значения в деле отмены санкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть