Николай Азаров: антиукраинский режим долго не продержится и я вернусь

    0 1 555
    Николай Азаров: антиукраинский режим долго не продержится и я вернусьЭкс-премьер Украины Николай Азаров говорит об основании «совета» «настоящей оппозиции», который находится в Москве, поскольку в Киеве его представителей бы убили. Однако, Азаров убежден, что он вернется – «этот режим долго не продержится». Он «антиукраинский и виноват в убийствах и преступлениях».

    Об этом бывший украинский премьер заявил в своем интервью влиятельной немецкой газете Frankfurter Algemeine Zeitung.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Издание пишет, что 67-летний геолог при Януковиче был министром финансов, затем премьером, и состоял в «Партии регионов». По мнению многих аналитиков, он был самым успешным премьер-министром за всю историю Украины. От других членов бывшего киевского правительства, проживающих сейчас в России, Азарова отличает то, что он открыто выступает против преемников, называя их «террористическим, фашистским, нацистским режимом».

    Говоря про ошибки Януковича Азаров сказал, что таковые «конечно же были в множестве». Но самой большой ошибкой было довериться министрам иностранных дел Германии, Франции и Польши, которые выступили гарантами соглашения от 21 февраля о мирном урегулировании кризиса.

    На возражение, что экономический спад страны можно объяснять войной и ролью России, Азаров цитирует Гитлера, который сказал, что за каждым злом необходимо найти виновных и постоянно говорить людям, что эти виновные и есть враги. Так действуют сейчас СМИ, говорит Азаров. На самом деле, ответственность за войну несет «хунта», поскольку она подавила волну демонстраций на юго-востоке с помощью армии.

    На замечание касательно президентских и парламентских выборов в прошлом году, Азаров возражает – «что демократического было в сожжении оппозиционеров в Одессе? И потом были выборы?». Азаров называет украинское руководство «бандеровцами», последователями украинского националиста Бандеры, который был коллаборантом германских нацистов.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031