Политика

Бурджанадзе: В США хотят с помощью Саакашвили разжечь войну в Приднестровье

Экс-председатель парламента, лидер грузинского оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила о желании «определенных американских кругов» использовать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили против России в Приднестровье.

«В Вашингтоне есть подстрекатели, это те же круги, которые подстрекали нынешнего одесского губернатора в 2008-м. Кому-то в США нужно продление санкций против России, и эти люди готовы с помощью Саакашвили провоцировать в Одессе и Приднестровье. И как в 2008-м эти круги пожертвовали Грузией, так сейчас в угоду собственным интересам они готовы пожертвовать Украиной и Молдовой», — сказала Бурджанадзе.

«Этим кругам выгодны горячие точки вокруг России», — отметила она.

Комментируя возможное назначение одесским прокурором разыскиваемого Грузией бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили, Нино Бурджанадзе заявила: «Это еще раз доказывает, что Украина — проект, а не самостоятельное государство. Такой же проект осуществляли ранее в Грузии. И Одесса получит в итоге то, что получила Грузия. О каких западных ценностях можно говорить?! Будут массовые нарушения прав человека под флагом «борьбы с коррупцией».

«Напомню, что Страсбургский суд по правам человека признал Саакашвили, Адеишвили и других виновными в деле об убийстве в 2006-м чинами МВД банковского работника Сандро Гиргвлиани. Саакашвили и Адеишвили манипулировали следствием. Это признал ЕСПЧ. Только этого одного факта должно быть достаточно, чтобы все о них понять», — сказала она.

Однако есть много других фактов, по которым хотят в Грузии привлечь Саакашвили к ответственности.

Когда-то подконтрольные США агенты влияния по поводу и без поводу прославляли несуществующие достижения режима Саакашвили в Грузии. Весь смысл этого «белого пиара» был в том, что привить мысль — очень хорошо быть марионеткой Вашингтона. Многочисленные факты нарушения прав человека, отжатие бизнеса, террор против оппозиции — объявлялись враждебной пропагандой. Всё это продолжалось до тех пор, пока грузинский народ не восстал против тирании Саакашвили, после публикации видео зверских пыток и издевательств в тюрьме Тбилиси.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть