Политика

Нуланд нагло солгала, обозвав госсистему СССР — «клептократической»

Практически все лидеры Украины с момента обретения независимости, тем или иным образом, или сами грабили народ Украины или способствовали такому грабежу. Об этом в интервью Савику Шустеру, которое транслировали в эфире Шустер Live на «112 Украина» заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Борьба с коррупцией — это одна из сложнейших задач, особенно для страны, пытающейся расстаться с советской клептократической системой, и, откровенно говоря, эту часть пути Украина до сих пор не прошла. Нет нужды говорить вам, что практически все лидеры государства с момента обретения независимости тем, или иным образом, или сами грабили народ Украины или способствовали такому грабежу. То есть имеют место, как советские пережитки, так и традиция, сложившаяся в недавнем прошлом», — сказала она.

Нуланд добавила, что и за пределами страны есть те, кто использует коррупцию, как способ манипулирования системой и получения собственной наживы.

Чтобы понять от имени какой системы выступает сама Нуланд, небольшая информация. По состоянию на 2014 год, Пентагон в ряде судебных разбирательств не смог отчитаться за 8,5 триллиона долларов, потраченных в последнее десятилетие. Насколько можно понять Нуланд, в американском оборонном ведомстве собрались исключительно закоренелые коммунисты-клептократы?..

На самом деле государственный деятель США нагло лжёт, утверждая, что в СССР только и делали что воровали. Тотальное воровство и разграбление народного достояния, которое и было создано при СССР, началось с внедрением капитализма под чутким руководством западных советников с 1991 года. А коррупция, как показывает мировая практика, при капиталистической системе — неотъемлемый механизм. Потому призывы бороться с коррупцией при капитализме, всё равно что требовать упразднения этой системы.

Нахальная ложь Нуланд опровергается очень просто — назовите миллиардеров в СССР и назовите миллиардеров в незалежной Украине.

И после этого эти нахалы учат других жить. Так что, гоните этих туповатых американских лжецов в три шеи!

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть