Политика

США ввели санкции за разоблачение коррупции Байдена на Украине

Американская клептократия ввела мстительные санкции против отдельных граждан Украины и украинских организаций из-за, якобы «вмешательства в выборы».

На странице Минфина указано, что меры против семи физических лиц и четырех организаций применяются как к «части связанной с Россией сети иностранного влияния, имеющей отношение к Андрею Деркачу» (депутат Верховной рады, который обнародовал компрометирующие Джозефа Байдена и Петра Порошенко аудиозаписи, – ред.)

Сам автор «плёнок» на сайте обозвали как «русский агент…, пытавшийся повлиять на президентские выборы в США в 2020 году».

«Удар по всем, кто, так или иначе, был причастен к публикации пленок Байдена и Порошенко и изобличению коррупционных бизнес-схем семейства Байденов в Украине… Демократы начинают мстить», – комментирует в фейсбуке депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

«Санкции – это внесудебная расправа по политическим или личным мотивам. Это противоречащая международным стандартам и базовым принципам практика. Санкции – это месть и международная информационная дискредитация при отсутствии доказательств вины», – считает киевский юрист Андрей Портнов.

В обнародованный санкционный список США входят депутат «Слуги народа» Александр Дубинский, помощник Деркача Дмитрий Ковальчук, экс-прокурор Константин Кулик, беглый олигарх, экс-депутат Рады Александр Онищенко, украинский экс-дипломат Андрей Телиженко, а также люди из окружения Деркача Антон Симоненко и Пётр Журавель.

Среди организаций, попавших в список, четыре информационных ресурса: ООО «Эра-Медиа», ИА «Only News», сайт «NabuLeaks», ООО «Скептик» («Бегемот Медиа»).

Интересно, как в этот санкционный список попал Александр Дубинский, который не имеет отношения к публикации плёнок Деркача. Как оказалось, его туда запихнула банда американских агентов, которые управляются менеджерами скандально известного международного афериста Джорджа Сороса. И это месть за обращение Дубинского в Конституционный суд Украины с просьбой рассмотреть конституционность указа Петра Порошенко о назначении Артема Сытника директором НАБУ. Впоследствии указ был признан таким, который не соответствует Конституции, что ломало схемы западных оккупантов по управлению территорией Украины в иностранных интересах.

Перевод:

Деркач создал платформу NabuLeaks, чтобы дискредитировать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). НАБУ было создано в 2015 году как один из трех специализированных антикоррупционных органов Украины. Деркач и Дубинский лоббировали против НАБУ, пытаясь сменить руководство НАБУ, дискредитировать НАБУ как организацию.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть