Ростислав Ищенко: путчисты выборы сфальсифицируют

    0 1 984
    Ростислав Ищенко: путчисты выборы сфальсифицируютСвежие рейтинги политических партий Украины показывают тенденцию, при которой избиратели потеряли интерес и доверие к нынешним властям страны и лидерам политических объединений. Такое мнение выразил в интервью LifeNews известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Согласно последним соцопросам населения Украины, рейтинг президентского блока Петра Порошенко на данный момент составляет 13,3 процента, также примерно на уровне 13 процентов находится поддержка партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, а Народный фронт, возглавляемый премьер-министром Арсением Яценюком, на данный момент поддерживает только полтора процента избирателей.

    — Так как нынешняя власть несет ответственность за ситуацию в стране, в том числе и в экономике, неудивительно, что рейтинг правящих партий упал. Но тут надо вести речь о другом — три вышеназванных партии, которые отражают интересы как раз «Евромайдана» и определяют политическое поле Украины, набирают в сумме менее 30 процентов. При условии отсутствия альтернативы и всяком подавлении оппозиционной точки зрения данные цифры говорят о том, что нынешняя власть испытывает катастрофическое падение уровня доверия к себе, — сказал Ищенко.

    При этом эксперт отметил, что даже несмотря на полную потерю доверия избирателей, вариант смены нынешней власти оппозиционными силами в рамках выборов невозможен.

    — Надо понимать, что тех, кто пришел к власти силой, на выборах не свергают. Действующее руководство страны обеспечит себе необходимое представительство на грядущих региональных выборах, тем более что местные органы управления большой роли в жизни страны не играют. Люди потеряли желание голосовать за нынешних лидеров, но реальной альтернативы им нет — ситуация патовая. Все это может привести только к еще большей дестабилизации украинской жизни и появлению реальной альтернативы среди правых радикалов, — сказал Ищенко.

    По мнению политолога, ближайшие выборы будут проходить при массовых фальсификациях со стороны власти и ярко выраженной пассивности населения.

    — У нынешней власти есть два пути — либо продолжать править, либо отправляться в тюрьму. В тюрьму они явно не хотят, и реальная сила, в том числе сила оружия, у нее есть. Так что выборы будут проходить, как нужно нынешнему режиму, иными словами — они их будут фальсифицировать. При этом голоса избирателей вряд ли уйдут к радикалам, потому что этого просто не позволят нынешние правители. Но совершенно точно можно будет прогнозировать сильную пассивность избирателей и очень низкую явку, — подытожил Ищенко.

    Последние нелегитимные выборы на Украине проходили в мае 2014 года, когда президентом страны был выбран Петр Порошенко, а также были избран нынешний состав Верховной рады. Избирательная кампания проходила с огромными нарушениями и сопровождалась насилием по отношению к политикам, оппозиционно настроенных к киевским путчистам. Тем не менее, американские марионетки для Госдепа США были "легитимизированы" и они по заданию Вашингтона устроили кровавую бойню на Донбассе и политический террор на подконтрольных территориях.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031